+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: problemi con l'ultima riga della datagridview

  1. #1
    SebastianoFloridia non è in linea Scolaretto
    Post
    96

    problemi con l'ultima riga della datagridview

    Salve ragazzi, ho un problema con la gestione dell'ultima riga di una datagrid.

    Ho un form che utilizzo sia in modalità nuovo elemento che in modalità edit.

    Nella modalità nuovo elemento, la griglia di input ha sempre l'ultima riga vuota.
    per questo motivo la escludo.

    codice:
        for (int i = 0; i < DataCarichi.Rows.Count - 1; i++)
                    {
                                       
                        KeyCdc = Convert.ToString(DataCarichi.Rows[i].Cells[1].Value);
                       LoadTemp.Add(new CaricoSolaio(CaricoqSolaio, KeyCdc));
                    }
    successivamente se ricarico i dati sulla datagrid in modalità modifica,
    il risultato è senza l'ultima riga.

    codice:
     for (int i = 0; i < SolaioInt.Carichi.Count; i++)
                        {
                            DataCarichi.Rows[i].Cells[0].Value = CaricoqSolaio;
                            DataCarichi.Rows[i].Cells[1].Value = SolaioInt.Carichi[i].KeyCdC;
                        }
    nel successivo ricaricamento, mi manca la riga nel conteggio.
    In sostanza mi chiedo se è possibile sapere se è presente l'ultima riga e regolarmi di conseguenza o conviene inseririla.
    Grazie
    Sebastiano Floridia

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,953
    Blogs
    5
    Come distingui le modalità inserimento ed edit?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    SebastianoFloridia non è in linea Scolaretto
    Post
    96
    Dal form chiamante il form new/edit imposto una variabile che passo insieme all'eventuale oggetto.

    codice:
    private void BtnNuovo_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                FrmCarichiSolaioEdit frm = new FrmCarichiSolaioEdit();
    
                frm.Pasedit = false;
                frm.ShowDialog();
    
                Globale.CarichiBaseSolaio.Add(frm.SolaioInt.TagKey, frm.SolaioInt);
                LstGruppi.Items.Add(new ListViewItem(new[] { frm.SolaioInt.Descrizione, frm.SolaioInt.TagKey }));
           
                frm = null;
            }
    Nella modifica invece avrò:



    codice:
    private void BtnModifica_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (LstGruppi.SelectedItems.Count != 0) 
                {
                    string keyelemento = LstGruppi.SelectedItems[0].SubItems[1].Text;
                    FrmCarichiSolaioEdit frm = new FrmCarichiSolaioEdit();
                    frm.Pasedit = true;
                    frm.SolaioInt = Globale.CarichiBaseSolaio[keyelemento];
    
                    frm.ShowDialog();
    
                    LstGruppi.SelectedItems[0].SubItems[0].Text = frm.SolaioInt.Descrizione;
                    frm = null;
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Selezionare un Carico Base Solaio da modificare");
                }
            }
    Nel form di arrivo ho dichiarato:
    codice:
    public partial class FrmCarichiSolaioEdit : Form
        {
            public CaricoBaseSolaio SolaioInt;
            public Boolean Pasedit;
            public Boolean PasOK;
    Spero di essere stato chiaro.
    Grazie
    Sebastiano Floridia

  4. #4
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,953
    Blogs
    5
    Quindi hai già una variabile che ti dice in quale stato sei. No? Non ti basta? Mi sembra semplice ...
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  5. #5
    L'avatar di gibra
    gibra non è in linea Amanuense
    Luogo
    Breganze (VI)
    Post
    5,988
    Per il conteggio io utilizzerei una riga footer, indipendentemente dalla modalità.
    Esempio:
    How to fake "freeze" last row in datagridview. Create a footer row for a datagridview. - CodeProject
    https://www.codeproject.com/Articles...n-datagridview

  6. #6
    SebastianoFloridia non è in linea Scolaretto
    Post
    96
    Grazie.
    la situazione è definita univocamente dalla variabile, ma pensavo, evidentemente sbagliando, che la griglia cambiasse modalità e che non bastasse inserire una riga.
    P.s: Gibra ho visto il codice, ma ho avuto difficoltà a capire il quadro completo. Meglio inserire una riga.
    Grazie a Tutti
    Sebastiano Floridia

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi