+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Forms Master / Detail

  1. #1
    L'avatar di SU8_Z3R0
    SU8_Z3R0 non è in linea Scolaretto
    Post
    51

    Question Forms Master / Detail

    Salve raga, vorrei aggiungere al mio programma un form tipo Master / Detail , in cui dal form cliente, cliccando sul pulsante ordini , mi permetta di inserire il dettaglio ordini di quel cliente. Avete qualche dritta da darmi, un sito ....

    Cmq, ho una form CLIENTI in cui inserisci i dati del cliente. Su questa form c'è un pulsante mi apre la form ORDINI, vorre impostare il programma in modo tale che selezionando un cliente e cliccando sul pulsantie riesca a visualizzare, inserire e modificare gli ordini per quel dato cliente.

    Questo è quanto.

    Grazie anticipatamente.
    Ultima modifica di elisab; 16-10-2011 18:36 
    I'm ice's king, i can make cold inside you...i'm SU8_Z3R0.

  2. #2
    Luogo
    Padova
    Post
    4,379
    Blogs
    36
    Potresti iniziare realizzando una form con i dati del dettaglio che come ha una proprietà pubblica "la chiave della testata".
    Sull'evento load puoi aggiornare tutti i controlli presenti con i dettagli e proseguire nella gestione / visualizzazione.

    Vai nella seconda form.
    Imposta una proprietà con il parametro che vuoi passare (io di solito ci metto l'intera datarow di testata)
    codice:
    		Private mRowTestata As mDataRow
    		Public Property RowTestata() As DataRow
    			Get
    				Return mDataRow
    			End Get
    			Set
    				mDataRow = value
    			End Set
    		End Property
    Prima di richiamare la form imposti la datarow di testata.
    Sulla load della seconda form usi i dati per impostare / ricercare i relativi dettagli
    Ultima modifica di elisab; 16-10-2011 18:37 

  3. #3
    L'avatar di SU8_Z3R0
    SU8_Z3R0 non è in linea Scolaretto
    Post
    51
    Allora in pratica nella form master il campo id è "CODICE", quindi dovrei passare nella form detail oltre ad i campi della tabella ordine anche questa row (nel datagrid). GIUSTO??
    Ultima modifica di elisab; 16-10-2011 18:38 
    I'm ice's king, i can make cold inside you...i'm SU8_Z3R0.

  4. #4
    Luogo
    Padova
    Post
    4,379
    Blogs
    36
    Ti ho detto che io ho in alcune situazioni passato l'intera datarow della testata (per far vedere i dati di testata all'operatore).
    Se a te è sufficiente il codice va bene anche quello.
    Ultima modifica di elisab; 16-10-2011 18:38 

  5. #5
    L'avatar di SU8_Z3R0
    SU8_Z3R0 non è in linea Scolaretto
    Post
    51
    Quindi, ricapitolando...

    questa porzione di codice va inserita in una textbox del secondo form(correggetemi se sbaglio)

    codice:
    		Private mRowTestata As mDataRow
    		Public Property RowTestata() As DataRow
    			Get
    				Return mDataRow
    			End Get
    			Set
    				mDataRow = value
    			End Set
    		End Property

    dove mDataRow dovrebbe essere il campo "Codice" della tabella master visto che viene restituito appunto il valore di mDataRow...e mRowTestata è il namespace che gli si attribuisce o no?
    Ultima modifica di elisab; 16-10-2011 18:38 
    I'm ice's king, i can make cold inside you...i'm SU8_Z3R0.

  6. #6
    Luogo
    Padova
    Post
    4,379
    Blogs
    36
    Se mRowTestata fosse un namespace avresti una cattiva, cattiva scelta di nomi.
    Evidentemente si dovrebbe trattare del datarow della testata.

  7. #7
    L'avatar di SU8_Z3R0
    SU8_Z3R0 non è in linea Scolaretto
    Post
    51
    Allora, scusami se ogni tanto scrivo qualke "stronzata"

    quindi, mDataRow è il campo della tabella che voglio restituire, in questo caso "IDCliente" , che viene "attribuito" a mRowTestata.

    Poi a mDataRow gli viene assegnato il "value" potresti commentarmi brevemente a cosa serve...è sempre meglio conoscere nuove cose, visto che sono autodidatta....

    Value dovrebbe essere il valore IDCliente?

    Scusami ma sto uscendo fuori di testa, sto leggendo migliaia di forum e c'ho la testa piena di comandi, codice ecc ecc.


    Si richiede il vostro intervento (non per la mia testa ovviamente).

    GRAZIE!!!!
    I'm ice's king, i can make cold inside you...i'm SU8_Z3R0.

  8. #8
    Luogo
    Padova
    Post
    4,379
    Blogs
    36
    mDataRow, almeno se si tratta di un DataRow non credo sia un campo ma di una riga del datatable (un array di oggetti)
    Il codice cliente quindi è uno degli elementi dell'array di testata mRowTestata
    Ultima modifica di elisab; 16-10-2011 18:40 

+ Rispondi al Thread

Discussioni simili

  1. [Word]Copiare documenti secondari in un master
    Da blacky nel forum Microsoft Office, Access, VBA
    Risposte: 5
    Ultimo Post: 25-06-2006, 13:13
  2. Risposte: 1
    Ultimo Post: 08-01-2006, 07:50
  3. Scarico le forms
    Da dolcissimo nel forum Visual Basic 6
    Risposte: 4
    Ultimo Post: 16-12-2005, 17:14
  4. Esplorazione dataset Master Detail
    Da temerario nel forum ASP 3.0, ASP .Net
    Risposte: 0
    Ultimo Post: 14-06-2005, 23:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi