+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Filtrare dati in una datagridwiew

  1. #1
    Savona63 non è in linea Novello
    Post
    46

    Filtrare dati in una datagridwiew

    ciao a tutti
    ho questo problema da risolvere :
    carico in un form una datagridview contenente un elenco di prodotti di un determinato fornitore, una volta caricati i dati dovrei filtrare i prodotti in base alla colonna data, è possibile farlo inserendo le date in due tex box ?

    uso visual basic 2008 express
    db access

    grazie a tutti

  2. #2
    Luogo
    Padova
    Post
    4,241
    Blogs
    36
    Impostando il campo filter o rowfilter (a seconda dei casi).

    Dim d1 As Date = #11/1/2006#
    Dim d2 As Date = #11/30/2006# 'il giorno dopo la fine

    RowFilter = "Campo >= #" & d1.Date.ToString &
    "# AND campoo < #" & d2.Date.ToString & "#"
    ----------------------------------------------------------
    Se avete delle domande fatele prima al forum
    Il mio blog su Masterdrive.it
    Il mio blog su Visual-Basic.it

  3. #3
    Savona63 non è in linea Novello
    Post
    46
    ciao, non sono riuscito a capire l'esempio per via delle mie poche conoscenze me lo puoi spiegare meglio
    grazie

  4. #4
    Post
    3
    ciao sono nuovo in questo forum e non vorrei essere mal interpretato se mi permetto di dare una soluzione diversa da quella di Cteniza , ma io fare così:
    dim q1 as string="'20101001'" 'data formattata in anno,mese,giorno (qui non si capisce molto , ma la data deve essere tra "" e all'interno degli apici devi scrivere la data tra ''
    dim q2 as string="'20101031'" 'data formattata in anno,mese,giorno

    nella query che fai a filtrare devi aggiungere :
    "select * from ....... And nomeCampo > =" & q1 & " and nomecampo <= " & q2
    potresti anche usare altre tecniche , ma credo che questa sia la più semplice , anche perchè con qualsiasi lingua con cui sia impostato il db , funziona sempre.

    Spero di esserti stato di aiuto

  5. #5
    Luogo
    Padova
    Post
    4,241
    Blogs
    36
    Quote Originariamente inviato da Mauro.Conforti57 Visualizza il messaggio
    ciao sono nuovo in questo forum e non vorrei essere mal interpretato se mi permetto di dare una soluzione diversa da quella di Cteniza , ma io fare così:
    dim q1 as string="'20101001'" 'data formattata in anno,mese,giorno (qui non si capisce molto , ma la data deve essere tra "" e all'interno degli apici devi scrivere la data tra ''
    dim q2 as string="'20101031'" 'data formattata in anno,mese,giorno

    nella query che fai a filtrare devi aggiungere :
    "select * from ....... And nomeCampo > =" & q1 & " and nomecampo <= " & q2
    potresti anche usare altre tecniche , ma credo che questa sia la più semplice , anche perchè con qualsiasi lingua con cui sia impostato il db , funziona sempre.

    Spero di esserti stato di aiuto
    Non c'è nessun problema, fornire soluzioni alternative è sempre accetto
    La domanda però era diversa, verteva sul fatto di poter filtrare i dati sul datagridview
    Visto che la cosa è leggermente complicata ho pensato di fare cosa gradita pubblicando un post nel mio blog.
    Applicare un filtro su DataGridView - Blog - MasterDrive.it
    ----------------------------------------------------------
    Se avete delle domande fatele prima al forum
    Il mio blog su Masterdrive.it
    Il mio blog su Visual-Basic.it

  6. #6
    Savona63 non è in linea Novello
    Post
    46
    ciao ho provato a caricare la soluzione proposta nel tuo blog ma mi da il seguente errore

    Errore 4 'ComponentResourceManager' è ambiguo nello spazio dei nomi 'System.ComponentModel'.

    Ho comunque risolto il problema con questo codice

    codice HTML:
     TotalefornitoriBindingSource.Filter = String.Format("Data >= #{0:M/dd/yyyy}# AND Data  <= #{1:M/dd/yyyy}#", _
                                          DateTimePicker1.Value, _
                                          DateTimePicker2.Value)
    grazie ciao

  7. #7
    Luogo
    Padova
    Post
    4,241
    Blogs
    36
    impossibile che ci siano errori, è il progetto zippato.
    Io l'ho realizzato con sharpdevelop.
    In ogni caso lo puoi ricostruire con grande facilità
    ----------------------------------------------------------
    Se avete delle domande fatele prima al forum
    Il mio blog su Masterdrive.it
    Il mio blog su Visual-Basic.it

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi