+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Difficoltà con Process.Start

  1. #1
    Francesco53 non è in linea Scolaretto
    Post
    98

    Difficoltà con Process.Start

    Un saluto a tutto il Forum, ho la seguente difficoltà che spero di superare con il vostro aiuto.
    In una Directory ho i files eseguibili:
    Planner.exe
    Compleanni.exe
    Rubrica.exe
    Nel form principale Planner, tramite dei Button faccio eseguire i programmi, il codice che utilizzo è il seguente:
    codice:
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Process.Start( "Compleanni.exe" ) 
        End Sub
    funziona tutto regolarmente e mi apre l'eseguibile Compleanni.
    Ho deciso di spostare i due eseguibile Compleanni e Rubrica in una SubDirectory per avere un maggior pulizia a video
    della Directory principale e ho creato una subDirectory nominata Programmi, la mia difficoltà è che non riesco più ad
    avviare gli eseguibili modificando il codice nel seguente modo:
    codice:
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Process.Start( "\Programmi\Compleanni.exe" )
        End Sub
    Scusate la mia ignoranza ma non sono riuscito a trovare una soluzione che mi permetta di avviare i due eseguibili,
    mi va in errore "Impossibile trovare il file"
    Chiedo un aiuto e ringrazio chi mi indica la giusta soluzione.
    Francesco
    Ultima modifica di AntonioG; 11-09-2018 16:23 

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,877
    Blogs
    5
    Elimina la prima barra \ dal percorso

    "Programmi\Compleanni.exe"
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    Francesco53 non è in linea Scolaretto
    Post
    98
    Ciao AntonioG, avevo provato questa soluzione, ma non succede niente, l'unica differenza è che non apre l'eseguibile ma non visualizza neppure l'errore.
    Grazie per l'interessamento,
    Francesco

  4. #4
    patel45 non è in linea Scolaretto
    Post
    238
    allora inserisci il percorso completo C:\percorso\programmi\nomeprog.exe

  5. #5
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,877
    Blogs
    5
    Guarda che deve funzionare. Può essere che non hai inserito anche delle DLL o altri file di cui l'eseguibile ha bisogno.

    Se lo lanci "a mano" dalla cartella Programmi, funziona?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  6. #6
    Francesco53 non è in linea Scolaretto
    Post
    98
    Si Antonio, lanciando l'eseguibile da dentro Programmi funziona.
    Nel debug mi da questa finestra di errore:

    Francesco

  7. #7
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,877
    Blogs
    5
    Ma allora HAI un errore, perché dicevi di non averlo? Così non ai capisce nulla.

    In quale cartella del progetto hai inserito l'eseguibile? In Debug o in Release?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  8. #8
    Francesco53 non è in linea Scolaretto
    Post
    98
    Ciao Antonio, ti ho scritto:
    Si Antonio, lanciando l'eseguibile da dentro Programmi funziona.

    Se cerco di lanciarlo con il debug dall'eseguibile principale Planner.exe,
    quando arriva alla riga:
    Process.Start( "Programmi\Compleanni.exe" )
    mi restituisce l'immagine che ti ho allegato dove non trova il file.
    Francesco

  9. #9
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,877
    Blogs
    5
    Francesco ... non possiamo scrivere mille post senza capirci ...

    Ti avevo chiesto di mostrarci In quale cartella del progetto hai inserito l'eseguibile? In Debug o in Release?

    Dove sta Planner.exe? Dove sta l'altro eseguibile?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  10. #10
    Francesco53 non è in linea Scolaretto
    Post
    98
    Grazie Antonio purtroppo non riesco a spiegarmi in modo esplicito.
    Lascio tutti i files nella directory principale e chiudiamo il thread.
    Francesco

+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi