+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Avviare un Programma creato con VB.Net da Dos

  1. #1
    L'avatar di Maury63
    Maury63 non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Torino
    Post
    235

    Avviare un Programma creato con VB.Net da Dos

    Salve a tutti

    vorrei avviare questo programmino da Dos inserendo i dati mancanti tramite variabili
    e il tutto deve avvenire senza vedere la grafica del programma a video

    'su ~TEMP$STR verrà salvato la directory e i programma EXE da richiamare -->(C:\SAVESCREEN\SaveScreen.EXE)
    '+ ("QPLOSRV") <--la Finestra da Intercettare
    '+ ("D:\Trasferimenti\da Spedire\VISTA_PIANTA_GV_ASPIRAZIONE_Testa.TIF")<--la directory con nomefile da Salvare

    ~TEMP$STR=C:\SAVESCREEN\SaveScreen.EXE "QPLOSRV" "D:\VISTA_PIANTA_GV_ASPIRAZIONE_Testa.TIF"
    'Questo è il comando che avvia da Dos il Programma con i dati inseriti Precedentemente
    SPAWN (CMD=~TEMP$STR)

    sò che la richiesta è grande ma se riesco grazie a voi sarei veramante felice

    invio foto del programma dove segno i dati che vorrei inviare da Dos nel Programma EXE
    Cattura1.jpg

    Programma
    File allegati File allegati
    Il vero Amico rimane tale Soprattutto al momento del Bisogno

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,177
    Blogs
    5
    Non ho capito bene ... comunque devi proporre i tuoi tentativi altrimenti questa è una richiesta di pappa pronta e non si discute ma si chiude il thread.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    L'avatar di Maury63
    Maury63 non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Torino
    Post
    235
    questo è quello che vorrei realizzare
    ma se non si instaura una discussione, potandola a piccoli passi verso il suo Completamento tramite discussioni
    non so cosa dovrei scrivere per avere un piccolo aiuto perchè non so come iniziare per poter richiamare il programma da dos
    Ultima modifica di AntonioG; 07-04-2019 18:03 
    Il vero Amico rimane tale Soprattutto al momento del Bisogno

  4. #4
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,177
    Blogs
    5
    Devi anche spiegare meglio oltre al fatto di fare ricerche e proporre qualcosa tu per instaurare il discorso.

    Quale programma devi avviare da DOS? Quello che hai postato? Quello VB.NET? Quello che si chiama SAVESCREEN.EXE? E perché mai?

    Cioè apri una finestra DOS e scrivi il nome dell'eseguibile? Cosa vuoi fare? Non si capisce
    Ultima modifica di AntonioG; 07-04-2019 18:25 
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  5. #5
    L'avatar di Maury63
    Maury63 non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Torino
    Post
    235
    Quote Originariamente inviato da AntonioG Visualizza il messaggio
    Devi anche spiegare meglio oltre al fatto di fare ricerche e proporre qualcosa tu per instaurare il discorso.

    Quale programma devi avviare da DOS? Quello che hai postato? Quello VB.NET? E perché mai?

    Cioè apri una finestra DOS e scrivi il nome dell'eseguibile? Cosa vuoi fare? Non si capisce
    vorrei aprire il programma che ho postato (da dos) perchè uso un Programma Principale (di Controllo dei pezzi Misurati) che è in Dos
    e tramite questo programma sono in grado creare le Variabili mancanti richiesti dal Programma Postato e cioè:
    il Nome del Form Attivo da Catturare (QPLOSRV)
    la directory e il nomeFile dove salvare la foto Catturata (D:\VISTA_PIANTA_GV_ASPIRAZIONE_Testa.TIF)
    come spiegato dalla foto inviata
    Il vero Amico rimane tale Soprattutto al momento del Bisogno

  6. #6
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,177
    Blogs
    5
    Quindi hai un programma che gira in DOS da cui devi chiamare il programma VB.NET?

    Il tuo programma VB.NET lo puoi avviare da una finestra DOS indicando il nome dell'eseguibile e puoi passare argomenti sulla linea scrivendoli di seguito

    TuoProgrammaVB.exe argomento1 argomento2 argomento3

    e potrai recuperare gli argomenti come stringhe all'interno del programma VB.NET con il metodo

    Environment.GetCommandLineArgs
    https://docs.microsoft.com/it-it/dot...ramework-4.7.2


    Ma potrei non avere capito nulla di quello che effettivamente vuoi fare.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  7. #7
    L'avatar di Maury63
    Maury63 non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Torino
    Post
    235
    ho inanzitutto modificato il Programma postato
    su Applicazione ------> ho cambiato ----> Tipo di Applicazione: Applicazione console
    cosi non verrà mostrato il Form del Programma
    per Quando riguarda il nome del Form da Intercettare siccome è sempre lo stesso l'ho inserito direttamente nel Programma senza chiederlo.
    l'unica cosa che mi manca è l'inserimento dell' argomento1 cioè il nome della "Directory/nomefile" da salvare

    per richiamare il programma ho utilizzato un file BAT con questo codice:
    @echo off
    Start "" "D:\SaveScreen.exe"
    @echo off
    EXIT


    il tutto funziona benissimo tranne che per l'argomento1 che bisogna vedere come introdurlo nel programma
    al momento non riesco a trovare una buona soluzione
    Il vero Amico rimane tale Soprattutto al momento del Bisogno

  8. #8
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,177
    Blogs
    5
    Lo scrivi accanto al nome dell'eseguibile come ti ho scritto prima. Hai letto?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  9. #9
    L'avatar di Maury63
    Maury63 non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Torino
    Post
    235
    Quote Originariamente inviato da AntonioG Visualizza il messaggio
    Lo scrivi accanto al nome dell'eseguibile come ti ho scritto prima. Hai letto?
    si hai ragione AntonioG
    ho fatto come hai detto tu e funziona Egregiamente, Grazie
    Il vero Amico rimane tale Soprattutto al momento del Bisogno

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi