+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: 1500 colonne in datagridview ?

  1. #1
    ema.cab non è in linea Novello
    Post
    30

    1500 colonne in datagridview ?

    buon giorno a tutti,

    avrei bisogno di un aiuto, come posso ottenere 1500 colonne con datagridview?
    ho provato con

    DataGridView1.ColumnCount = 1500

    ma a quanto pare il massimo di colonne che pruo' avere e' circa 600.

    esiste un modo per aggirare questo problema e riuscire ad aggiungere 1500 colonne in datagridview?

    grazie

    vb.2015

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,764
    Blogs
    5
    Scusa ma che ci fa l'utente con 1500 colonne??
    Che utilità può avere una interfaccia del genere?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    ema.cab non è in linea Novello
    Post
    30
    devo fare una ricerca incrociata, e devo poter visualizzare il contenuto, un po come excel.

    mi dirai perche' non uso excel?

    perche' vorrei fare il mio progetto con vb

    comunque, pensi ci sia una soluzione per questo mio problema?

    grazie

  4. #4
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,764
    Blogs
    5
    No, non c'è soluzione perché il problema non esiste. La griglia non la devi usare come excel, un utente di un programma non legherà mai 1500 colonne.

    E poi dove ce le hai 1500 colonne? In un db? Assurdo

    Forse fai confusione tra righe e colonne nel tuo progetto ....
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  5. #5
    ema.cab non è in linea Novello
    Post
    30
    allora le colonne sono numerate con dei codici alfanumerici esempio:


    colonna(0) testo (aar10r45)

    colonna(1) testo (alr10r46)

    colonna(2) testo (xar1ir45) ecc.... fino alla 1500esima colonna

    nella riga(0).cella(0) testo (aar10r45) altro codice
    nella riga(1).cella(0) testo (aar10r45) altro codice
    nella riga(2).cella(0) testo (aar10r45) altro codice ecc... fino alla 1500esima riga

    ora non sto li a spiegare a pieno il mio progetto sarebbe troppo lungo,
    comunque

    con un button andro' a fare una ricerca, se la stringa alfanumerica di una textbox e' uguale , esempio: a colonna(0) e riga(0) assegna +1 alla cella incrociata corrispondente a riga e colonna insomma un po contorto non so se mi sono spiegato.....


    ps .... non sono password o quantaltro
    mi serve per un esperimento

  6. #6
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,764
    Blogs
    5
    Devi mettere i dati in un db come righe e fare le ricerche con SQL. Altrimenti usa Excel
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  7. #7
    L'avatar di gibra
    gibra non è in linea Amanuense
    Luogo
    Breganze (VI)
    Post
    5,967
    Quote Originariamente inviato da ema.cab Visualizza il messaggio
    nsomma un po contorto non so se mi sono spiegato.....
    Già, molto contorto, talmente contorto da essere completamente assurdo, e sbagliato, assolutamente sbagliato.
    Non esiste alcuna valida ragione che giustifichi tale assurdità.

  8. #8
    patel45 non è in linea Scolaretto
    Post
    229
    Quote Originariamente inviato da AntonioG Visualizza il messaggio
    Devi mettere i dati in un db come righe e fare le ricerche con SQL.
    quindi potrai mostrare i risultati della query nella griglia

  9. #9
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,764
    Blogs
    5
    Quote Originariamente inviato da patel45 Visualizza il messaggio
    quindi potrai mostrare i risultati della query nella griglia
    Esatto ... ma non per colonne, per righe.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi