+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Scrivere una picturebox in un campo blob

  1. #1
    TorrediPisa non è in linea Scolaretto
    Post
    188

    Scrivere una picturebox in un campo blob

    Buongiorno

    scusate ho scritto picin invece di picturebox...

    Ho fatto un form per caricare delle immagini da disco e salvarle (e poi riprenderele)
    in un campo-blob di una tabella.
    Nessun problema per caricare l'immagine da disco nella picture box;
    Nessun problema per caricare l'immagine dal campo-blob nella picture box;

    Mi sfugge invece come salvare la picture-box nel campo-blob senza dover per forza
    ricercare il file nativo.
    Secondo voi si puo' fare?

    Grazie e saluti

  2. #2
    L'avatar di sistemista
    sistemista non è in linea Topo di biblioteca
    Luogo
    Prato
    Post
    2,713
    Di quale DB parliamo?
    Sono stato nella terra del terrore e dei Vampiri...la transilvania? No!..in Banca.
    A Lupara?Min***a...Tecnologia Sicula è!

  3. #3
    TorrediPisa non è in linea Scolaretto
    Post
    188
    sql server

  4. #4
    L'avatar di sistemista
    sistemista non è in linea Topo di biblioteca
    Luogo
    Prato
    Post
    2,713
    Nessun problema per caricare l'immagine dal campo-blob nella picture box;
    e come l'hai salvata l'immagine nel campo blob?quale metodo hai usato?
    Sono stato nella terra del terrore e dei Vampiri...la transilvania? No!..in Banca.
    A Lupara?Min***a...Tecnologia Sicula è!

  5. #5
    TorrediPisa non è in linea Scolaretto
    Post
    188
    Inizialmente ho caricato tutte le immagini che si trovavano in una cartella cole seguente codice:

    ....
    Call SaveBitmap(rsADO, "Campo-Blob", strPathCartella & strNomefile)
    ...

    dove:
    Private Sub SaveBitmap(ByRef rs As ADODB.Recordset, _
    ByVal strField As String, _
    ByVal SourceFile As String)

    Dim abytArr() As Byte
    Dim lngPointer As Long
    Dim lngFileSize As Long

    lngPointer = lOpen(SourceFile, OF_READ)
    lngFileSize = GetFileSize(lngPointer, lpFSHigh)
    lclose lngPointer

    ':: Ridimensiona il vettore abytArr, e poi lo valorizza con l'intero contenuto del campo.
    ReDim abytArr(lngFileSize)
    Open SourceFile For Binary Access Read As #1
    Get #1, , abytArr
    Close #1
    rs(strField).Value = abytArr

    End Sub

  6. #6
    L'avatar di sistemista
    sistemista non è in linea Topo di biblioteca
    Luogo
    Prato
    Post
    2,713
    Allora,per prima cosa deve inserire il codice negli appositi TAG che sono contraddistinti dal segno cancelletto.
    Poi,non ho afferrato molto bene questo discorso
    Mi sfugge invece come salvare la picture-box nel campo-blob senza dover per forza
    ricercare il file nativo.
    ma, veramente l'hai già salvata quando hai effettuato lo streaming dell' immagine(vedi il codice tuo),quindi,non capisco cosa vuoi dire.
    Sono stato nella terra del terrore e dei Vampiri...la transilvania? No!..in Banca.
    A Lupara?Min***a...Tecnologia Sicula è!

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi