+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: modifica unita visualizzata drivelistbox

  1. #1
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    459

    modifica unita visualizzata drivelistbox

    Ciao a tutti.

    In un mio programma e in fase di eseuzione, ho la necessità di modificare l'unità visualizzata di una drivelistbox.
    Ho quindi inserito in una variabile string l'unità, (esempio c:\), ma in fase di esecuzione sull'istruzione
    driver1.drive= string mi viene restituito l'errore 380.
    Come posso ovviare all'errore ?
    Se invece scrivo direttamente drive1.drive = "c:\" non ho errori
    Spero di essermi spiegato

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,764
    Blogs
    5
    Non hai chiamato la variabile string ma forse stringa

    E il controllo non si chiama driver1 ma drive1
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    L'avatar di Brontolo
    Brontolo non è in linea Very Important Person
    Post
    2,757
    Quote Originariamente inviato da mandrak Visualizza il messaggio
    ... una variabile string ...
    String di nome o di fatto? Comunque mostra il codice.
    Il regolamento del forum: la prima cosa da leggere.

  4. #4
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    459
    scusate non ricordo come inserire del codice nel forum....

  5. #5
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,764
    Blogs
    5
    Copia e incolla tra tag

    [ CODE ] [ /CODE ]

    senza spazi tra le parentesi

    (consulta sempre il regolamento per i dubbi)
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  6. #6
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    459
    Ok provo ... sintetizzando il codice ....

    codice:
    dim unità as string
    unità = "c:\"
    drive1.drive = unità
    in fase si esecuzione mi restituisce errore 380
    (su XP nessun problema, mentre su 7 64bit ho questo errore)
    nei miei test, l'errore è nell'esecuzione della riga drive1....
    Forse non gli piace = unità ?
    se scrivo invece drive1.drive = "c:\" tutto fila liscio....

  7. #7
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,764
    Blogs
    5
    Sebbene sia meglio utilizzare variabili senza accento, per esempio

    dsk = "c:\"

    comunque dovrebbe funzionare ugualmente.

    Il codice che utilizzi è solo questo? Sicuro non ci sia altro?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  8. #8
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    459
    no non c'e altro, a parte le istruzioni per la visualizzazione degli errori on error ecc.
    Premettendo che la variabile "unità" era non quella reale nel mio programma ma ho scelto quella solo per semplicità.
    Queste istruzioni sono inserire nell'evento formx.activate di una form che si attiva cliccando un pulsante in un'altra form
    In sostanza all'attivazione di quest'ultima deve modificarsi il drive visualizzato sulla form secondaria

  9. #9
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,764
    Blogs
    5
    Sicuro che la variabile contenga la corretta stringa? Noi non possiamo controllarlo, fallo tu con il debug.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  10. #10
    L'avatar di Brontolo
    Brontolo non è in linea Very Important Person
    Post
    2,757
    Antonio ti aveva detto di copiare e incollare il codice. Tu invece lo hai trascritto. Non c'è garanzia che sia esattamente uguale.
    Il regolamento del forum: la prima cosa da leggere.

+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi