+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Errore in condizione IF Then

  1. #1
    tizike non è in linea Scolaretto
    Post
    384

    Errore in condizione IF Then

    Ho tre combo
    1 textbox dove ho un valore che varia.
    Lo scopo é rilevare se 1 o piu combo sono vuoti e a seconda del valore in texbox appare un messaggio.
    Se tutti i combo sono pieni il programma prosegue.
    Ho impostato quindi questa multi-condizione IF Then che mi pero' mi da errore Block If Without End if

    Non vedo dove manca End if.

    Ho provato varie combinazioni .

    codice:
    Private Sub Command1_Click()
    Dim ctl As Control
    Dim Flag As Boolean
    
      Flag = True
      For Each ctl In Me.Controls
        If TypeOf ctl Is ComboBox Then
          If ctl.Text = "" Then
            Flag = False
          End If
        End If
      Next
    
      If Flag = False And Text1.Text = "1" Then
       MsgBox "Uno o piu box vuoto"
       
        Exit Sub
        If Flag = False And Text1.Text = "2" Then
       MsgBox "Not all boxes are filled"
       
        Exit Sub
        If Flag = False And Text1.Text = "3" Then
       MsgBox "Il ya encore des boxes vides"
       
        Exit Sub
      Else
        Form6.Show ' ' *****Apre form6 ********
        
        ' *************************
      end if
    End Sub
    ho provato ad aggiungere alla fine o in altri posti delle End if ma non migliora.
    grazie

  2. #2
    tizike non è in linea Scolaretto
    Post
    384
    Sembra che abbia risolto da solo. Ho aggiunto un End If sotto ogni Exit Sub, escluso sotto l'ultimo Exit Sub, e ora va bene. Grazie comunque.

  3. #3
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,146
    Blogs
    5
    Beh ... scusa ... è l'abc della If ...
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  4. #4
    tizike non è in linea Scolaretto
    Post
    384
    Avevo fatto confusione a causa dell' Else finale.

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi