+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Eliminare record

  1. #1
    userID non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Italy
    Post
    109
    [img]smileys/smiley19.gif[/img] Da tempo mi diverto ha fare programmi in VB5, ho scritto un programma simile
    a Ms Money
    non uguale, non ne sarei mai capace, ed ho utilizzato la struttura Type per
    creare i record. Open XXX for random ect...

    Il programma funziona bene se mi limito ad immettere, modificare record.

    Il problema sorge quando devo eliminare uno o più record.
    I record vengono visualizzati in una MsFlexGrid esattamente come in Ms
    Money.
    Se cancello il contenuto di un record, questo non viene fisicamente
    eliminato dal file,
    risultato il record viene caricato ugualmente lasciando la cella della
    MsFlexGrid vuota con l'ID del record.
    Ora il sistema da mè utilizato per eliminare il record è troppo macchinoso e
    lento.
    In pratica scalo tutti i record di una posizione, a partire da quello
    successivo al record eliminato.

    Domanda: esiste un modo per eliminare un record senza troppe complicazioni,
    o un'altro modo per creare i record magari con Open for binary access o
    altri.

    Vi ringrazio in anticipo, sperando che qualcuno mi possa dare una risposta.

    Angelo: alias (obione286@vodavone.it)
    migang

  2. #2
    L'avatar di acer1629
    acer1629 non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Italy
    Post
    238
    a quanto so io per la cancellazione è un macello perchè ti scombussola l'intero file io farei cosi....... ti crei un nuovo campo del record di tipo booleano, quando vuoi cancellare il record basta che cambi il valore in true, ovviamente nella lettura dovrai fare in modo che legge solo i record con il campo falso [img]smileys/smiley2.gif[/img]

  3. #3
    userID non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Italy
    Post
    109
    [img]smileys/smiley18.gif[/img] Quanto sono imbecille, perchè non ci ho mai pensato prima.
    Una soluzione geniale.

    Grazie acer1629. Ciao da Angelo (userID).
    migang

+ Rispondi al Thread

Discussioni simili

  1. Articolo: [Access] Leggere/scrivere dati nelle tabelle tramite VBA (DAO)
    Da dragone bianco nel forum Access
    Risposte: 0
    Ultimo Post: 18-05-2006, 19:53
  2. Risposte: 4
    Ultimo Post: 02-12-2005, 10:08
  3. Inserire, eliminare o modificare record
    Da nioMatrix nel forum Visual Basic 6
    Risposte: 6
    Ultimo Post: 09-06-2005, 22:23
  4. La ricerca nelle tabelle con record multi
    Da FlyZone nel forum Visual Basic 6
    Risposte: 4
    Ultimo Post: 08-10-2004, 10:57

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi