+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Software wake on lan (ver 18) non funziona da Windows 7 ma da XP si

  1. #1
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    421

    Software wake on lan (ver 18) non funziona da Windows 7 ma da XP si

    Ciao a Tutti.

    Spero di non sbagliare la mia richiesta in questa sezione .... "Microsoft Windows"

    Collegato al mio PC tramite un wich, ho un dispositivo Nas.
    Sul mio pc in dualboot, ho windows xp e win 7 (32Bit).
    Premesso questo, ho installato il software libero "Wake on lan" per accendere il Nas dal mio PC, (altra stanza).
    Il problema strano è che da XP il software vede il nas e lo accende ma da windows 7, (con le stesse impostazioni del software), il software invece non vede il nas e non lo riesce quindi ad accendere.
    Vorrei abbandonare Xp e usare unicamente windows 7, ma vorrei anche avere la comodità di accendere il Nas da
    quest' ultimo. Quale puo essere il problema ?

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,192
    Blogs
    5
    Hai abilitato firewall/antivirus?

    P.S. Che è un "wich"?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    421
    Emmm!!! intendevo Swich
    Gia ... dopo aver inviato la problematica, ho pensato al Firewall....
    Quello di Windows è disattivato, ma sul mio sistema ho Eset 10 attivo e la gestione della rete passa nel suo farewall..
    A questo punto penso che sia l'antivirus che blocca l'uscita del pacchetto speciale per la riattivazione del Nas.
    Non conosco nei dettagli la materia, ma a sto punto sul programma "Wake on lan" la porta UDP è la 9, mentre la porta RDP èp la 3389.
    Come faccio a liberarle se sono chiuse su Eset ?
    Che differenza c'è fra le porte UDP e RDP
    Dalle istruzioni di Eset a riguardo non ci ho capito molto e non vorrei bloccare tutto....
    Ultima modifica di mandrak; 18-11-2017 18:10  Motivo: errori ortografici

  4. #4
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,192
    Blogs
    5
    Switch ...

    Non esistono porte RDP ... Esiste il protocollo RDP, che lavora su porte UDP e TCP 3389 e che non c'entra nulla con il WOL.

    Per il WOL normalmente si usa solo la porta UDP 9
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  5. #5
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    421


    Devo studiare ....
    Vedo cosa riesco a fare ....

  6. #6
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    421
    Ciao a tutti.

    Ho fatto molte prove senza risultato. Il Nas con "Wake on lan" di Aquila Tecnology non si accende... (da XP funziona regolarmente)
    Ho allora provato ad installare un'altro software su Windows 7 32bit per fare un confronto e con "Wol Magic Packet Sender" sono riuscito ad attivare il Nas
    (inserendo l'indirizzo del nas, la maschera a 0.0.0.0 e il mac address)
    Il Programma "Wake on lan" di Aquila Tecnology e bello perche mi permette di vedere ed accendere piu computer, mentre con "Wol Magic Packet Sender"
    posso accedere solamente un dispositivo.
    Cosa mi consigliate ?

  7. #7
    L'avatar di sistemista
    sistemista non è in linea Topo di biblioteca
    Luogo
    Prato
    Post
    2,652
    la maschera 0.0.0.0?caso mai la sottomaschera...
    Sono stato nella terra del terrore e dei Vampiri...la transilvania? No!..in Banca.
    A Lupara?Min***a...Tecnologia Sicula è!

  8. #8
    mandrak non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Genova
    Post
    421
    Scusate ... rieccomi...
    Mi trovo sempre in difficoltà nell'accensione del mio Nas.
    Mi sembrava di aver risolto, cambiando software, con Wol Magic Packet Sender il Nas si è regolarmente acceso, senza problemi fino ad oggi
    Ora nemmeno quest'ultimo riesce a riattivarlo.
    Come faccio a sapere se Windows 7 invia il pacchetto Magic ?
    Mi spiegate la funzione della porta UDP 9 ? deve essere aperta in uscita su windows o deve essere aperta sul nas ?
    (non voglio salire sulla scala ecc ecc per riattivare il nas tutte le volte)
    C'e' un modo per "tracciare" il pacchetto per capire dove si blocca ?
    Grazie a tutti....

  9. #9
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,192
    Blogs
    5
    Il protocollo è UDP la porta è la 9

    Se prima funzionava non vedo perché adesso no. Potrebbe essere sempre un firewall/antivirus che si è attivato.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi