+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: gorni festivi

  1. #1
    biker non è in linea Scolaretto
    Post
    124

    gorni festivi

    ciao ragazzi ho un problema.E precisamente: devo automatizzare delle operazioni giornaliere. Ora per i giorni feriali no problem..devo farlo manualmente.Il problema si crea per i festivi. Come posso fare per far si che nei giorni festivi vengano compilati alcuni campi della tabella secondaria?Spero di essermi spiegato bene ciao e grazie a tutti

  2. #2
    L'avatar di seamission
    seamission non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Gela
    Post
    1,347

    Giorni festivi

    Ciao Biker, se parliamo di access io uso questo codice: [ 'CONTROLLA FESTIVO domenica e sabato
    Private Sub ..................._Click()
    If DatePart("w", Me![Servizio 2]) = 1 Or DatePart("w", Me![Servizio 2]) = 7 Then
    Me![CasellaC239] = "-1"
    End If
    End sub][/QUOTE]
    Se trattasi di festività Nazionali , tipo Festa del lavoro ,ferragosto ecc. mi sono creato una mia tabella.
    Se ti può essere utile te la posso postare.
    Buon Lavoro Giovanni

  3. #3
    L'avatar di @Alex
    @Alex non è in linea Very Important Person
    Post
    16,046
    Quote Originariamente inviato da seamission Visualizza il messaggio
    Ciao Biker, se parliamo di access io uso questo codice: [ 'CONTROLLA FESTIVO domenica e sabato
    Private Sub ..................._Click()
    If DatePart("w", Me![Servizio 2]) = 1 Or DatePart("w", Me![Servizio 2]) = 7 Then
    Me![CasellaC239] = "-1"
    End If
    End sub]
    Se trattasi di festività Nazionali , tipo Festa del lavoro ,ferragosto ecc. mi sono creato una mia tabella.
    Se ti può essere utile te la posso postare.
    Buon Lavoro Giovanni[/QUOTE]

    Diciamo che quanto hai suggerito è corretto, manca solo la Pasqua che va calcolata con l'algoritmo dedicato... e non deve essere inserita in Tabella in quanto tutti gli anni cambia....

    @Alex
    @Alex
    Il CROSSPOST è VIETATO
    Mirror al vecchio sito WEB(salvare i Demo riassegnando l'estensione (.Zip/.Rar/.Exe in base all'icona...):
    http://mirror.masterdrive.it/alessandrobaraldi/
    Leggi il
    Regolamento del Forum e nel comprenderne la filosofia rispettalo.

  4. #4
    L'avatar di seamission
    seamission non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Gela
    Post
    1,347
    Ciao Alex
    Scusami , ma essendo pasqua una Domenica casa cambia?

  5. #5
    L'avatar di chico_
    chico_ non è in linea Very Important Person Ultimo blog: Attacco a Oscommerce
    Luogo
    Hell Sp 35
    Post
    2,056
    Blogs
    4
    Quote Originariamente inviato da seamission Visualizza il messaggio
    Ciao Alex
    Scusami , ma essendo pasqua una Domenica casa cambia?
    Il giorno di Pasquetta .....

    per calcolare la Pasqua (in VB6):
    codice:
    'codice per il calcolo del giorno di Pasqua
    Dim GiornoPasqua As Integer
    Dim MesePasqua As Integer
    Dim AnnoInEsame As Integer
    
    Private Sub Command1_Click()
    AnnoInEsame = 2001
    a = AnnoInEsame Mod 19
    b = AnnoInEsame Mod 4
    c = AnnoInEsame Mod 7
    d = (19 * a + 24) Mod 30
    f = 0
    If AnnoInEsame < 2500 Then f = 3
    If AnnoInEsame < 2300 Then f = 2
    If AnnoInEsame < 2200 Then f = 1
    If AnnoInEsame < 2100 Then f = 0
    If AnnoInEsame < 1900 Then f = 6
    If AnnoInEsame < 1800 Then f = 5
    If AnnoInEsame < 1700 Then f = 4
        GiornoPasqua = (2 * b + 4 * c + 6 * d + 5 + f) Mod 7
        GiornoPasqua = 22 + d + GiornoPasqua
    MesePasqua = 3
    If GiornoPasqua > 31 Then
        MesePasqua = 4
        GiornoPasqua = GiornoPasqua - 31
    End If
    
    MsgBox ("Pasqua anno " & AnnoInEsame & " : " & GiornoPasqua & "/" & Format(MesePasqua, "00") & "/" & AnnoInEsame)
    Exit Sub
    End Sub
    CIauz

    Chico
    La differenza tra un imbecille e un genio è che il genio ha dei limiti

    www.chicosoft.it

  6. #6
    L'avatar di @Alex
    @Alex non è in linea Very Important Person
    Post
    16,046
    Quote Originariamente inviato da seamission Visualizza il messaggio
    Ciao Alex
    Scusami , ma essendo pasqua una Domenica casa cambia?
    Si hai ragione chiedeva i festivi... ma come ti hanno detto la Pasquetta...

    @Alex
    @Alex
    Il CROSSPOST è VIETATO
    Mirror al vecchio sito WEB(salvare i Demo riassegnando l'estensione (.Zip/.Rar/.Exe in base all'icona...):
    http://mirror.masterdrive.it/alessandrobaraldi/
    Leggi il
    Regolamento del Forum e nel comprenderne la filosofia rispettalo.

  7. #7
    L'avatar di seamission
    seamission non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Gela
    Post
    1,347

    Giorni festivi

    Ciao Alex e Chico
    Io partivo dal fatto che nella mia tabella tutte le date delle festività fra cui la pasquetta, li imposto manualmente all'inizio dell'anno.
    Anche perchè non conoscevo il codice postato da chico.
    Volendo migliarare l'uso di detta tabella , cosa mi consigliate?
    Grazie ad entrambi Buona Domenica.

  8. #8
    L'avatar di @Alex
    @Alex non è in linea Very Important Person
    Post
    16,046
    Credo che la tua soluzione sia corretta, ma la Pasquetta non serve inserirla in tabella, basta calcolarla...

    @Alex
    @Alex
    Il CROSSPOST è VIETATO
    Mirror al vecchio sito WEB(salvare i Demo riassegnando l'estensione (.Zip/.Rar/.Exe in base all'icona...):
    http://mirror.masterdrive.it/alessandrobaraldi/
    Leggi il
    Regolamento del Forum e nel comprenderne la filosofia rispettalo.

  9. #9
    L'avatar di seamission
    seamission non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Gela
    Post
    1,347

    giorni festivi

    Grazie Alex ci provo:
    Ma il codice di Chico è in VB6 , debbo apportare delle modifiche, oppure lo posso copiare pari passo.
    Grazie

  10. #10
    L'avatar di @Alex
    @Alex non è in linea Very Important Person
    Post
    16,046
    E' perfetto anche in VBA(mancano le dichiarazioni delle variabili locali nella parte inserita nell'Evento Click, e se hai attivato Option Explicit ti darebbe errore), e devo dire che è il più compatto che ho visto, l'unica cosa da togliere è il MSGBOX che ovviamente è dimostrativo...
    @Alex
    Il CROSSPOST è VIETATO
    Mirror al vecchio sito WEB(salvare i Demo riassegnando l'estensione (.Zip/.Rar/.Exe in base all'icona...):
    http://mirror.masterdrive.it/alessandrobaraldi/
    Leggi il
    Regolamento del Forum e nel comprenderne la filosofia rispettalo.

+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi