+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: In GWBASIC importare la path come variabili string

  1. #1
    Ciccio_54 non è in linea Novello
    Post
    3

    In GWBASIC importare la path come variabili string

    Ciao a tutti, spero di riuscire a spiegarmi.
    Io avrei bisogno, in ambiente GWBASIC, di memorizzare la directory di un cd in variabili $.
    Per esempio in un cd "E:" ci sono i file "Torte.txt", "primi.docx", "costi.xlsx" ecc.
    Io, incrementando una variabile numerica (A, per es.) vorrei ottenere che
    A$(1)="Torte.txt"
    A$(2)="Primi.docx"
    A$(3)="Costi.xlsx" eccetera, fino allo "EOF()".
    Mi potete aiutare per favore?
    Grazie a tutti.
    Francesco.

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,765
    Blogs
    5
    Usare nel 2018 il GWBasic non ha alcun senso. Puoi usare tantissimi altri strumenti, anche non particolarmente complessi, ma più "recenti", al limite anche il VB6,

    In ogni caso, il GWBasic non ha funzioni specifiche per fare quello che chiedi. E' utilizzabile l'istruzione FILES ma serve solo a visualizzare l'elenco dei file, non puoi memorizzarli in un array.

    Quello che puoi fare in un tuo programma è usare la SHELL in questo modo

    SHELL "dir >lista.txt"

    che crea un file lista.txt con l'elenco dei file e poi aprire il file lista.txt con una OPEN e leggere il suo contenuto, memorizzando solo quello che ti interessa.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    Ciccio_54 non è in linea Novello
    Post
    3
    Grazie mille, comunque è una soluzione, anche se più complessa.
    Anni fa ho usato con piacere il VB6, ma non è compatibile con Windows 10, e i nuovi express non mi piacciono.
    Anche il GWBASIC lo devo usare su un vecchio computer, ma ogni tanto mi diverto: mi sembra di tornare a quando avevo 30 anni.
    Ti ringrazio e spero di poter ricambiare.
    Buona domenica.
    Francesco.

  4. #4
    Ciccio_54 non è in linea Novello
    Post
    3
    Scusa Antonio, e ti risulta che in VB6 ci sia questo comando?

  5. #5
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,765
    Blogs
    5
    In vb6 puoi utilizzare la funzione Dir()

    E ci sono anche altri metodi
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi