+ Rispondi al Thread
Pagina 2 di 3 primaprima 123 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 21

Discussione: Problema installazione sp6 con VB6installer Gibra

  1. #11
    tizike non  in linea Scolaretto
    Post
    405
    L'ho vista. ma purtroppo non mi si apre il contenuto. nel senso che vedo l'indice ma se clicco su un elemento non mi si apre il contenuto.
    Vedo tutti gli items
    Summary, faq, ... ma se clicco non mi viene mostrato il contenuto. E su ogni item ho una stellina rossa.

    Volevo anche dire che ho provato, pur se la installazione apparentemente non completa e riuscita del SP6 ,
    ad aprire i miei programmi realizzati su altra macchina con installazione completa, e i programmi sembrano ben funzionare !
    Mi aspettavo errori a non finire.
    Sembra che vengano ben aperti (parlo del codice).

  2. #12
    L'avatar di gibra
    gibra non  in linea Amanuense
    Luogo
    Breganze (VI)
    Post
    6,087
    Se non riesci a leggere la guida significa che tutti i tuoi problemi sono causati dai permessi limitati che hai della cartella in cui hai messo il VS6 Installer.
    Controlla.

  3. #13
    tizike non  in linea Scolaretto
    Post
    405
    Ho risolto, nel senso che ora posso leggere la guida.
    faro sapere dopo aver provato

    grazie infinite comunque per tutto

  4. #14
    tizike non  in linea Scolaretto
    Post
    405
    Ho tutto disinstallato (manualmente)
    Ho rifatto la procedeura del vbinstaller seguendo anche
    i passi e le indicazioni tutte presenti nella guida allegata.
    Ho nuovamente provato con amministratore, con esecuzione ACMSetup, insomma tutto.
    Risultati finali:
    Vb6 si installa ma non conclude la installazione (all'aggiornamento system);
    Io interrompo e faccio manualmente un link al desktop.
    vb6 funziona normalmente con i programmi realizzati in passato.
    Salvo apparire che un certo ocx (comdgl32.ocx oppure un altro )non ben registrato
    ma poi il programma funziona. boh
    A mio parere il problema dato dal SP6 (che potrebbe anche essere installato anche se sembra di no.)
    Ho sempre detto di no solo perch nello splashscreen di vb6 non mi appare la dicitura SP6

    Putroppo non conosco un modo di scoprire se tutti i componenti sono installati (del SP6)
    Posso anche fare un nuovo programma, sembra, senza problemi.
    Per adesso non posso fare altro. Ho infatti paura che installando e cancellando troppo il sistema si sballi in altre parti.


    Grazie
    tizike

  5. #15
    L'avatar di gibra
    gibra non  in linea Amanuense
    Luogo
    Breganze (VI)
    Post
    6,087
    Scusa se te lo dico, senza polemica, ma io resto convinto che non hai seguito la mia guida, dove in Know issues spiega dettagliatamente come installare su Windows 8.1 perch il sintomo che descrivi quello che accadeva anche a me, prima.


  6. #16
    tizike non  in linea Scolaretto
    Post
    405
    Caro Gibra,
    la installazione finalmente filata liscia tutta da sola !!!!!! (con il tuo installer)
    Ho dovuto anche fare il restart di windows.
    Ho fatto come indicato in Know Issues (deselezionare alcuni elementi (Ado e Remote)
    E nello schermo configurazione ora mi appare che vb6 installato.

    Ci sono solo 2 punti che non so se sono importanti e chiedo quindi se lo sono:

    1 - Ho dovuto creare manualmente il link a vb6 in programmFiles(x86). Non stato fatto in automatico.
    2 - Se avvio visualbasic nello splash screen iniziale non mi appare la scritta ServicePack6.
    ma solo Visual basic 6 Professionaal. Forse dipende dal link manuale che ho fatto.
    Nella lista Componenti pero' posso selezionare oggetti sp6 quindi ilSP6 ci deve essere.
    E alla fine della installzione del ServicePack mi stato detto alla fine che era tutto ok.
    Ho provato alcuni programmi vecchi e non ricevo nessun errore di assenza di componenti.


    Cosa ne pensi, Gibra?
    Ultima modifica di tizike; 26-01-2014 17:31 

  7. #17
    L'avatar di gibra
    gibra non  in linea Amanuense
    Luogo
    Breganze (VI)
    Post
    6,087
    Quote Originariamente inviato da tizike Visualizza il messaggio
    Cosa ne pensi, Gibra?
    Penso che leggere la guide di VS6 Installer non il tuo forte.

    Se la leggi BENE, trovi tutte le risposte che cerchi.

  8. #18
    tizike non  in linea Scolaretto
    Post
    405
    Forse mi sfuggito qualcosina delle guide...unica attenuante che non sono proprio fortissima in ingese
    Avevo comunque compreso che con Seven si doveva fare qualcosa manualmente.
    Ripeto comunque che, da come sembra, funziona tutto perfettamente.
    Ti ringrazio ancora per l'assistenza, Gibra.
    Credo che senza l'installer avrei gia abbandonato.

    tizike

  9. #19
    L'avatar di gibra
    gibra non  in linea Amanuense
    Luogo
    Breganze (VI)
    Post
    6,087
    Quote Originariamente inviato da tizike Visualizza il messaggio
    Forse mi sfuggito qualcosina delle guide...unica attenuante che non sono proprio fortissima in ingese
    Ci sono passato anch'io.

    Quote Originariamente inviato da tizike Visualizza il messaggio
    Avevo comunque compreso che con Seven si doveva fare qualcosa manualmente.
    Ma non stavamo parlando di Windows 8.1 ?

    Quote Originariamente inviato da tizike Visualizza il messaggio
    Ripeto comunque che, da come sembra, funziona tutto perfettamente.
    Forse s... Forse no.

    Quote Originariamente inviato da tizike Visualizza il messaggio
    Ti ringrazio ancora per l'assistenza, Gibra.
    Prego.

    Quote Originariamente inviato da tizike Visualizza il messaggio
    Credo che senza l'installer avrei gia abbandonato.
    Mai arrendersi, chi l'ha dura la vince!!!

    Comunque, per la cronaca:
    1. In VS6 Installer c' l'opzione per creare il link sia sul Desktop che sulla barra di Avvio veloce (che per Microsoft, da Vista in avanti, ha nascosto, ma esiste ancora).

    2. Se dallo splashscreen e dalla finestra Informazioni su.. di VB6 vedi scrittoSP6, tutto OK, altrimenti no.

  10. #20
    tizike non  in linea Scolaretto
    Post
    405
    Prima no, ma adesso ho rifatto la installazione del sp6 ed appre sia nello splashscreen sia sotto about
    Cosa ho fatto?

    Prima, durante la installazione del SP6 tramite il tuo vbInstaller, ad un certo punto mi veniva detto, a grandi linee:
    certi componenti del vb6 presenti gia installati sono della lingua xxx;
    I componenti che siamo in procinto di installare sono inglesi.
    lasciare gli attuali o installare gli inglesi?

    Io prima avevo sempre detto lasciare gli attuali
    Poi rifacendo per la 3000 volta ho detto no, metterli in inglese.

    Adesso riavviando vb6 ho visto che appare la scrtitta SP6 e an-nadando ad about sotto help pure c' scritto Sp6.

    Ora , pur non spiegandomi ancora quella domanda , ho visto che tutto riuscito.

    Credo che siamo al 100%.

    Hai ragione: mai arrendersi fino alla morte.
    Beh,senza esagerare, nel nostro caso: fino alla corretta installazione.

    Rinovo il mio grazie non solo per la santa pazienza ma anche per avermi stuzzicata.
    Grazie Gibra.

+ Rispondi al Thread
Pagina 2 di 3 primaprima 123 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi