+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Galleria immagini

  1. #1
    kerpen non è in linea Novello
    Post
    6

    Galleria immagini

    Buongiorno,
    ho da poco iniziato a programmare in html e non riesco a capire come visualizzare il nome di una foto che salvo in una tabella sql.
    Mi spiego meglio, ho creato una pagina dove visualizzo tutte le immagini(in miniatura)presenti in una cartella, vorrei che sotto ogni miniatura venisse visualizzato il nome della foto corrispondente che ho salvato in una tabella di sql durante l'inserimento.
    Provo a postare il pezzo di codice php dove faccio la while per caricare le foto e visualizzarle nella pagina.

    $ris_query = mssql_query($query, $connessione);
    if (mssql_num_rows($ris_query) <> 0) {

    while ($res = mssql_fetch_array($ris_query)) {

    echo "<a href='" . $res['Percorso'] . $res['NomeFoto'] . "' target='_blank'><img src='" . $res['PercorsoAnteprime'] . $res['NomeFoto'] . "' title='" . $res['Id'] . $res['dtFoto'] . "'/></a>&nbsp";
    }
    }

    Grazie

  2. #2
    L'avatar di Brontolo
    Brontolo non è in linea Very Important Person
    Post
    2,798
    Ti suggerisco di organizzare le immagini in una tabella (<table>). In ogni cella (<td>) potrai accomodare sia l'immagine ridotta (thumbnail) sia il nome.
    Il regolamento del forum: la prima cosa da leggere.

  3. #3
    kerpen non è in linea Novello
    Post
    6
    Ciao,
    grazie per la risposta. Ho provato a farlo con una tabella, solo che mi mette le foto una sotto l'altra anzichè metterle una vicino all'altra fino alla larghezza del monitor. Ho iniziato da poco con html probabilmente mi manca qualche passaggio. Qualcuno potrebbe aiutarmi a modificare il mio codice?

    Grazie molte!

  4. #4
    L'avatar di Brontolo
    Brontolo non è in linea Very Important Person
    Post
    2,798
    Quote Originariamente inviato da kerpen Visualizza il messaggio
    Qualcuno potrebbe aiutarmi a modificare il mio codice?
    Senza neanche vederlo?
    Il regolamento del forum: la prima cosa da leggere.

  5. #5
    kerpen non è in linea Novello
    Post
    6
    l'avevo postato nel primo messaggio, comunque lo riposto grazie


    $ris_query = mssql_query($query, $connessione);
    if (mssql_num_rows($ris_query) <> 0) {

    while ($res = mssql_fetch_array($ris_query)) {

    echo "<a href='" . $res['Percorso'] . $res['NomeFoto'] . "' target='_blank'><img src='" . $res['PercorsoAnteprime'] . $res['NomeFoto'] . "' title='" . $res['Id'] . $res['dtFoto'] . "'/></a>&nbsp";
    }
    }

  6. #6
    L'avatar di Brontolo
    Brontolo non è in linea Very Important Person
    Post
    2,798
    L'avevo visto. Ma poi hai detto di aver provato ad usare una <table> e mi riferivo a quello.
    Il regolamento del forum: la prima cosa da leggere.

  7. #7
    kerpen non è in linea Novello
    Post
    6
    La parte di codice che carica le foto dalla cartella adesso è diventato così


    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="icon" type="image/png" href="img/f.png">
    <title>Foto</title>
    </head>
    <body>
    <table>
    <td>
    <?php
    $query = "";
    if ($testinsegna <> "" || $testmarca <> "" || $testprodotti <> "" || $testdal <> "" || $testal <> "" || $testutente <> "" || $testnfoto <> "")
    $query = "select * from Foto where " . $testinsegna . $testmarca . $testprodotti . $testdal . $testal . $testutente . $testnfoto;
    else
    $query = "select * from Foto";


    $ris_query = mssql_query($query, $connessione);

    if (mssql_num_rows($ris_query) <> 0) {

    while ($res = mssql_fetch_array($ris_query)) {
    $idimmagine=$res['Id'];
    echo "<tr><a href='" . $res['Percorso'] . $res['NomeFoto'] . "' target='_blank'><img src='" . $res['PercorsoAnteprime'] . $res['NomeFoto'] . "' title='" . $res['Id'] . $res['dtFoto'] . "'/></a></tr>";
    echo "<tr>$idimmagine</tr>";
    }
    }
    ?>
    </td>
    </table>
    </body>
    </html>

    Il problema è che mi mette il nome vicino alla foto e non sotto
    Ho già provato a giocare con i tr, td anche con i div ma non riesco a capire dove metterli.

    Grazie per l'aiuto!

  8. #8
    L'avatar di Brontolo
    Brontolo non è in linea Very Important Person
    Post
    2,798
    Ma non hai un libro di base sull' html? Guarda che lo puoi trovare per pochi euro.
    Una tabella <table> è composta da righe <tr> e colonne <td>. Quindi, se vuoi le foto disposte in un'unica riga, la sequenza dei tag è:
    codice:
    <table>
       <tr>
          <td>........</td>
          <td>........</td>
          <td>........</td>
           ..........
      </tr>
    </table>
    Le line <td>...</td> devono essere generate all'interno del ciclo while (e qui si entra nel php). Al posto dei puntini dovrai mettere l'immagine, poi un "a capo" <br> e infine il testo.
    Il regolamento del forum: la prima cosa da leggere.

  9. #9
    kerpen non è in linea Novello
    Post
    6
    Ciao,
    grazie per la spiegazione, alla fine ho risolto senza utilizzare la <table> ma mettendo il <div> nella echo poi <br> il nome foto e chiuso il </div>

    Grazie comunque per le info.

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi