+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: PC All'avvio parte esclusivamente la ventola del Processore

  1. #1
    L'avatar di nman
    nman non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,485

    PC All'avvio parte esclusivamente la ventola del Processore

    Avevo bisogno di recuperare un vecchio PC per un uso molto-molto marginale

    ero convinto di trovare qualcosa di buono nel mio bel "Museo"

    La cosa strana è che ben 3 PC che sono convinto che funzionavano e che li ho spenti io
    alla riaccensione mi danno tutti gli stessi sintomi (sembra una epidemia)
    - Parte la ventola del processore
    - Tastiera nessun segno e non si accende nessun led
    - Mouse nessun segno e non si accende la luce del infrarosso
    - Schermo si illumina come se ricevesse qualcosa ma resta solamente luminoso per alcuni minuti poi va in StandBy
    - Del Bios assolutamente nulla

    Si tratta di 3 macchine che ho abbandonato circa nel 2009/2013 quindi neanche vecchissime,
    ( ho anche roba ancora funzionante spero con Win95 PrintManeger, FileManager chi li ricorda ?? )

    Ho provato a cambiare qualche alimentatore,
    un PC addirettura lo ho smontato e rimontato completamente
    ma senza nessun risultato

    Cosa può essere successo ???

    Non è che sia una cosa importante, ma sono incuriosito .......


    Grazie

  2. #2
    L'avatar di Max.Riservo
    Max.Riservo non è in linea Scolaretto
    Post
    465
    Cosa può essere successo ???

    Non è che sia una cosa importante, ma sono incuriosito .......
    Difficile a dirsi ......

    Potrebbe essersi scaricata completamente la batteria tampone (CR2032 o simile).
    Prova a partire SENZA batteria tampone, chiudendo (se esiste sulla MB) il ponticello di reset del CMOS. Ti consiglio anche di accendere la MB con HDD /Floppy / CD/DV scollegati e con collegato SOLO l' uscita video, la RAM e la tastiera.
    Se l'uscita video si attiva e riesci ad entrare nel BIOS, allora puoi tentare di recuperare l' HW, altrimenti la vedo molto difficile.
    Come ultima spiaggia potresti anche tentare di partire senza RAM (o almeno prova a spostarla di SLOT).

    In genere le anomalie durante la fase iniziale del boot vengono segnalate con una certa sequenza di beep : se riesci a trovare il manuale della MB potresti trovare qualche info maggiore.

    Altro non saprei cosa consigliarti

  3. #3
    L'avatar di nman
    nman non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,485
    Quote Originariamente inviato da Max.Riservo Visualizza il messaggio
    ....... Potrebbe essersi scaricata completamente la batteria tampone (CR2032 o simile)........
    pensavo anch'io alle batterie,
    domani faccio un pò di scorta e provo

    grazie

  4. #4
    L'avatar di nman
    nman non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,485
    Quote Originariamente inviato da Max.Riservo Visualizza il messaggio
    ..... Potrebbe essersi scaricata completamente la batteria tampone (CR2032 o simile). ......
    Confermo in 2 casi su 3 era la batteria scarica

    Il terzo invece lo ho rimesso sugli scaffali del museo .....

    .

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi