+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problemi su confronto di due orari in Excel Vba

  1. #1
    Roberto52 non è in linea Scolaretto
    Post
    92

    Problemi su confronto di due orari in Excel Vba

    Buongiorno,
    ho difficoltà a confrontare due orari e precisamente:
    In una colonna F di un foglio Excel ho definito gli straordinari di tutti i giorni lavorati espresse in HH:MM:SS in formato 13:30:55.
    Nella cella F33 del foglio di lavoro ho il totale di tutti gli straordinari nel mese in formato 37:30:55.
    Nella cella F33 il mese di Gennaio contiene il valore 45:50:00 quando con questo comando prendo il valore della cella F33
    codice:
    OraMese = Range("F33").Value
    Orarec="40:00:00"
    if OraMese > Orarec Then ..............................
    Perché il valore della cella F33 é 31/12/1899 21:50:00... Cosa devo fare per poter effettuare il Confronto?
    Qualcuno mi può aiutare? Vi ringrazio
    Ultima modifica di Roberto52; 08-04-2019 10:19 

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,226
    Blogs
    5
    Non sono "formati orari" ma numero di ore, minuti e secondi lavorati in più. Giusto?
    Quindi non devi usare un formato data/ora ma un valore significativo per te (ad esempio in minuti) dello straordinario.
    Per 45 ore e 50 minuti (tralascio i secondi) potrai memorizzare il valore 2750 (il totale dei minuti).
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    Roberto52 non è in linea Scolaretto
    Post
    92
    Ti ringrazio Antonio,
    quindi per poter fare un confronto devo entrambi trasformali in minuti e poi confrontare.. se ho ben capito questa é l'unica soluzione?

  4. #4
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,226
    Blogs
    5
    Questa è una soluzione che ha senso. Non si tratta di orari ma di quantità di tempo, quindi, se non vuoi impazzire a confrontarli, ha senso fare come ti ho detto.

    Anche in secondi se sono importanti i secondi per il tuo conteggio.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi