+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Contatore che indica il file che sto elaborando

  1. #1
    rossonero non è in linea Scolaretto
    Post
    61

    Contatore che indica il file che sto elaborando

    Ciao a tutti,
    avrei bisogno di un suggerimento: estraggo determinate informazioni da un certo numero di file Excel con la medesima struttura (diciamo che si tratta di fatture) utilizzando un codice che fa esattamente ciò di cui ho bisogno.
    Seleziono i file da elaborare, che sono allocati in una certa cartella, mediante FileDialog e quindi li elaboro con l'istruzione
    Do While nomeFile <> ""
    Il numero di file da cui devo estrarre le informazioni è generalmente significativo e vorrei quindi conoscere la progressione dell'elaborazione.
    Mi domandavo se fosse possibile mediante un msgbox per far apparire una scritta del tipo "Sto elaborando il file n di tot"

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,213
    Blogs
    5
    Ovviamente basta una variabile contatore da azzerare prima del do while e aumentare al suo interno.

    Questo per ottenere n

    Ma per la seconda parte (di tot) bisognerebbe sapere prima quanto vale tot. Come lo sai?
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    rossonero non è in linea Scolaretto
    Post
    61
    Quando effettuo l'elaborazione copio i files in una cartella "di servizio" che è sempre la stessa. Nella cartella è situato il file excel che contiene il codice e sul quale scrivo i dati estratti.
    Pensavo ad una cosa del genere, qui ovviamente uso il msgbox solo per verificare che funzioni.

    codice:
    Dim fso As Object
    Dim objFiles As Object
    Dim obj As Object
    Dim lngFileCount As Long
    Dim percorso as String
      
    percorso = ThisWorkbook.Path
    
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFiles = fso.GetFolder(percorso).Files
        
    lngFileCount = objFiles.Count
        
    MsgBox lngFileCount
    Ultima modifica di AntonioG; 10-03-2019 23:49 

  4. #4
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,213
    Blogs
    5
    Ok quindi hai anche il tot. Ti nasta dunque una semplicissima variabile contatore come ti dicevo prima
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  5. #5
    rossonero non è in linea Scolaretto
    Post
    61
    Si, in effetti mi ero perso in un bicchier d'acqua.
    Approfitto per chiederti una conferma: mi sembra di aver capito che non è possibile chiudere automaticamente un Msgbox e quindi, se volessi creare a schermo un pop-up con l'indicazione dei file che restano da elaborare, una sorta di conto alla rovescia, dovrei usare una Userform con chiusura a tempo che però credo abbia il limite minimo di chiusura a un secondo.

  6. #6
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,213
    Blogs
    5
    Usa una UserForm con una casella di testo al suo interno
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi