+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: modificare dimensione CAMPO in tabella ACCESS

  1. #1
    Monti non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Lecce
    Post
    90

    modificare dimensione CAMPO in tabella ACCESS

    buongiorno a tutti,
    dovrei modificare la lunghezza di un campo TESTO di una tabella access a patto
    che la lunghezza attuale sia un valore definito... cerco di spiegarmi

    la variazione la effettuo:
    codice:
    var
                 cs: String;
    begin
       cs := 'ALTER TABLE 'nome tabella' ALTER COLUMN 'nome campo' TEXT(150)
       ADOCommand1.CommandText := cs;
       ADOCommand1.Execute;
    end;
    ma devo stabilire la condizione che la lunghezza attuale sia 50 !!

  2. #2
    L'avatar di gibra
    gibra non è in linea Amanuense
    Luogo
    Breganze (VI)
    Post
    6,060
    Quote Originariamente inviato da Monti Visualizza il messaggio
    ma devo stabilire la condizione che la lunghezza attuale sia 50 !!
    Questa affermazione non ha senso.

  3. #3
    Monti non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Lecce
    Post
    90
    forse non mi sono spiegato bene:

    nella tabella ADOTABLE1 esiste un campo FIELD1 - Testo - 50
    lanciando l'applicativo lo stesso deve riconoscere che il valore sia 50 e non sia già stato
    aggiornato a 150 e modificarlo.....

    dove sbaglio ?

  4. #4
    L'avatar di gibra
    gibra non è in linea Amanuense
    Luogo
    Breganze (VI)
    Post
    6,060
    Quote Originariamente inviato da Monti Visualizza il messaggio
    forse non mi sono spiegato bene:
    No, ti sei spiegato benissimo, ma sei tu che credi sia possibile fare una cosa che non ha senso.

    Quote Originariamente inviato da Monti Visualizza il messaggio
    dove sbaglio ?
    Sbagli nel voler fare una cosa che non ha alcuna logica.
    Il comando ALTER TABLE altera la struttura della tabella, che poi un campo di un determinato record contenga <n> caratteri non c'entra niente.

    Il campo della tabella avrà comunque la dimensione di 150 caratteri, che è il massimo che potrà contenere.

  5. #5
    Monti non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Lecce
    Post
    90
    capisco... non riesco a spiegarmi...
    non devo verificare che il campo ne contenga 50 ma se il limite impostato del campo è di 50 o 150
    perchè nel caso sia già di 150 non eseguo il comando

  6. #6
    Monti non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Lecce
    Post
    90
    limite inteso come definizione di struttura...

  7. #7
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,215
    Blogs
    5
    Devi ottenere la lunghezza del campo ... probabilmente ti serve qualcosa come

    ADOTable1.FieldByName("nome campo").Size
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  8. #8
    Monti non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Lecce
    Post
    90
    ho provato così ma mi restituisce il valore impostato nella ADOTABLE e non quello reale del campo nella tabella,
    nel senso che se con la stessa applicazione apro due database diversi, uno modificato e l'altro no,
    ADOTABLE1.fields[12].size mi restituisce sempre il valore 150 modificato...

  9. #9
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,215
    Blogs
    5
    Uno modificato e l'altro no? Ma che intendi?

    Se apri un db che ha quel campo a 50 e leggi i dati della tabella devi leggere la lunghezza del campo PRIMA di fare la ALTER TABLE.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  10. #10
    Monti non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Lecce
    Post
    90
    uso un DATAMODULE con un ADOTABle impostato per quella tabella su una copia di database su cui 'programmo',
    poi trasferisco l'eseguibile sui PC di lavoro che usano un'altra copia di database, è su questo che poi devo 'verificare'
    la struttura della tabella !!

    Spero di essere riuscito a spiegarmi...

+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi