+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Cancellare un solo messaggio dalla console application C/C++

  1. #1
    nicola_ciano non è in linea Novello
    Post
    6

    Cancellare un solo messaggio dalla console application C/C++

    Volevo sapere se esiste un istruzione per cancellare un messaggio al momento della compilazione del programma.
    In poche parole mi servirebbe per presentare un errore e cancellare successivamente lo stesso messaggio.

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,226
    Blogs
    5
    Al momento della compilazione? Che vuoi dire? Spiega meglio tutta la questione...
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  3. #3
    nicola_ciano non è in linea Novello
    Post
    6
    Il codice è il seguente :

    cout<<"ERRORE "<<endl;

    un volta eseguito il programma desideravo cancellare dalla console application solo tale messaggio senza pulire tutta la console application con system("cls") ed cancellare gli altri cout

    P.S non so se mi sono spiegato bene...scusatemi se non uso un linguaggio tecnico ma sono alle prime armi
    e

  4. #4
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,226
    Blogs
    5
    Quindi la compilazione non c'entra nulla ...

    E si cancella dalla console, non dalla 'console application'...

    Comunque puoi usare i caratteri come il backspace \b

    ma il modo migliore è usando le API
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

  5. #5
    nicola_ciano non è in linea Novello
    Post
    6
    mi puo cortesemente aiutare nel fare cio. il carattere \b lo devo usare con printf?

  6. #6
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,226
    Blogs
    5
    Se scrivi

    printf("ERRORE");

    (codice per un ritardo)

    printf("\b\b\b\b\b\b ");

    la parola viene cancellata.

    Ma ti ripeto, non è un metodo comodo, devi usare le API per la gestione della posizione del cursore (se lavori con Windows).
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

+ Rispondi al Thread

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi