Discussione chiusa
Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [C/C++] Colori

  1. #1
    pc82 non è in linea Novello
    Post
    15

    [C/C++] Colori

    Salve ragazzi,sono nuovo.Volevo far colorare un testo che appare sul video in funzione del tempo.Qualcuno sa come si fa?

  2. #2
    L'avatar di albertonissa
    albertonissa non è in linea Topo di biblioteca
    Luogo
    Caltanissetta
    Post
    2,148

  3. #3
    D_e_n non è in linea Novello
    Post
    8
    Allora pc82 per colorare il testo devi includere le librerie:
    codice:
    <windows.h>
    <stdlib.h> 
    <conio.h>
    poi scrivi la funzione al di sopra del main(così non deve essere dichiarata):
    codice:
    void SetColor(short Color) 
    { 
    HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); // oppure system("COLOR E9"); 
    SetConsoleTextAttribute(hCon,Color); 
    }
    e nel programma principale la richiami scrivendo:
    codice:
    SetColor(Numero);
    dove Numero può essere:
    codice:
    1 = Blue 2 = Green 3 = Light Blue 4 = Red 5 = Purple 
    6 = Orange/Brown 7 = White 8 = Grey 9 = Blue 
    10 = Green 11 = Light Blue 12 = Pink/Red 13 = Purple
    14 = Yellow 15 = While
    Tutto chiaro? [img]smileys/smiley4.gif[/img]
    Ultima modifica di bottomap; 12-06-2007 19:42 
    D_E_N

    "L'informatica è per molti ma non per tutti"

  4. #4
    Andry_Na non è in linea Novello
    Luogo
    Italy
    Post
    3
    Salve è la prima volta che scrivo, volevo chiedervi se sapete un modo più semplice e più efficace per colorare il testo in c++, (devo poter colorare anche singole parole)dato che la procedura sopra elencata colora tutto lo schermo del colore richiamato per ultimo. Grazie [img]smileys/smiley32.gif[/img]


    *Dio creò il calcio, lo fece uomo e nacque Diego Armando Maradona!

  5. #5
    Andry_Na non è in linea Novello
    Luogo
    Italy
    Post
    3
    qualcuno sa come fare a colorare solo una parte del testo tipo come si fa in pascal che quando si inserisce il comando questo colora solo il testo che segue e non anche quello precedente.
    Grazie [img]smileys/smiley2.gif[/img]


    *Dio creò il calcio, lo fece uomo e nacque Diego Armando Maradona!

  6. #6
    __c++__ non è in linea Novello
    Post
    1

    Exclamation Modo più semplice per cambiare i colori!

    C'è un metodo ancora più semplice: basta includere la libreria "<iostream>" e mettere la riga di comando "using namespace std;"
    Poi basta inserire il comando "system("color codice");" e il colore cambierà.

    Al posto di codice (in "system("color codice");" ) bisogna inserire il codice del colore desiderato.

    I codici sono i seguenti:
    codice:
    0 = nero
    1 = blu scuro
    2 = verde
    3 = verde acqua 
    4 = bordeaux
    5 = viola
    6 = verde oliva
    7 = grigio chiaro 
    8 = grigio
    9 = blu
    Se invece vuoi modificare anche lo sfondo, insieme al numero, nel codice, devi includere anche una lettera nel modo seguente (è solo un esempio):
    codice:
    system("color 3B");
    I codici per gli sfondi sono i seguenti:
    codice:
    A = verde limone
    B = azzurro
    C = rosso 
    D = fucsia
    E = giallo
    F = bianco
    Per far ritornare il colore di default il comando è:
    codice:
    system("color F");
    Ora, se non hai capito bene, ti faccio un esempio:
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    void aspetta(long m)
    { 
    time_t adesso = time(NULL);
    while(difftime(time(NULL), adesso) < m);
    }
    
    int main ()
    {
    char a;
    cout<<"Prova con i colori: \n";
    system("color 4A");
    cout<<"Questa è una prova, funziona? \n";
    aspetta (5);
    system("color F");
    cout<<"Funziona? (y=yes, n=no)";
    cin>>a;
    if(a=='y')
    cout<<"Bene!";
    else
    cout<<"Ok! Non importa";
     
    system ("pause");
    }
    Spero di avervi dato un aiuto!
    Ciao.

  7. #7
    waki non è in linea Novello
    Post
    1
    ciao, la risposta parzialmente scorretta, i codici colori sono in esadecimale, da 1 a F, e sono gli stessi per il testo e per lo sfondo, in pratica il comando SYSTEM () passa alla consolle comandi del dos, quindi il color 0f, sfondo nero testo bianco è lo stesso che scriveresti nel dos, per questo i comandi passati col system sono tra virgolette, perché il compilatore prende l'intera stringa e la passa al dos della finestra, se vuoi sapere i colori a quale esadecimale corrispondono ti basta eseguire system("color /p") e di da l'elenco, oppure metti un valore fuori scala e ti da errore indicandoti poi i parametri accettati, comunque la domanda posta all'inizio era come colorare la singola riga di testo credo, non l'intera finestra dos, e questa cosa interessa anche me, perché sto provando ad usare la funzione textcolor() della libreria conio.h e mi da errore

  8. #8
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    15,143
    Blogs
    5
    @waki ... questo è un thread di più di nove anni fa ... non ha molto senso rispondere qui.

    Non ha neanche senso porre in questo thread un altro problema, per cui dovresti aprire un nuovo thread apposito.
    E dovresti fornire tutte le indicazioni necessarie.

    Thread chiuso. Ti invito a leggere il regolamento prima di postare.
    Ultima modifica di AntonioG; 14-11-2017 16:17 
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

Discussione chiusa

Discussioni simili

  1. stampa a colori
    Da help48 nel forum Visual Basic 6
    Risposte: 9
    Ultimo Post: 25-07-2009, 14:26
  2. Cambio Colori
    Da SOGI nel forum Microsoft Office, Access, VBA
    Risposte: 2
    Ultimo Post: 14-09-2006, 16:52
  3. Form con colori sfumati
    Da dolcissimo nel forum Visual Basic 6
    Risposte: 5
    Ultimo Post: 22-01-2006, 02:42
  4. profondita colori in picturebox
    Da jack nel forum Visual Basic 6
    Risposte: 2
    Ultimo Post: 27-11-2003, 13:35

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi