Visualizza il feed RSS

Ultimi messaggi inseriti

  1. Libreria open source per invio email con implicit ssl (porta 465)

    di pubblicato il 09-02-2016 alle 12:14 (2547 Visite)
    Mi appunto questa libreria che pare funzioni :

    http://sourceforge.net/p/netimplicitssl/wiki/Home/

    aggiornamento da 10-02-2016 a 12:07 di sspintux

    Categorie
    Programmazione , Microsoft , Open Source
  2. Embedded e Arduino Scheduler, Parte 1

    di pubblicato il 18-12-2015 alle 15:46 (Do It Yourself) (2448 Visite)
    Mentre rispondevo a messaggi del forum Arduino ho visto varie implementazioni di scheduler, con tante richieste di usare lo Scheduler di Arduino Due sulle altre Board.
    Ho quindi deciso di provarci anche io, prenderemo in rassegna uno scheduler cooperativo, lo inseriremo nel core arduino ed infine implementeremo anche uno scheduler a prelazione.
    Userò Arduino Uno(328p), anche se il codice con qualche piccola modifica andrà su qualsiasi tipo di chip.

    Lo Scheduler:
    ...

    aggiornamento da 21-12-2015 a 18:58 di Master85

    Categorie
    Programmazione , Hardware , Open Source , Tecnologia
  3. Happy Birthday, Ada!

    di pubblicato il 09-12-2015 alle 23:01 (Titolo provvisorio...) (1130 Visite)
    Il 10 dicembre 1815 nasceva a Londra Augusta Ada Byron, figlia legittima (l'unica) del poeta George Gordon, meglio noto come Lord Byron, e di Anna Isabelle (Annabella) Milbanke, baronessa di Wentworth. Dopo il matrimonio con il barone Lord William King, poi nominato Conte di Lovelace, la nostra Ada diverrà Lady Ada Augusta, Contessa di Lovelace.

    In occasione del secondo centenario della nascita di Ada, è doveroso ricordare brevemente ma nel modo più corretto la figura di colei che ...

    aggiornamento da 02-08-2016 a 00:14 di M.A.W. 1968

    Categorie
    Libri , Programmazione , Scienza
  4. Aggiungi un posto a tavola...

    di pubblicato il 30-10-2015 alle 14:15 (Titolo provvisorio...) (1497 Visite)
    Visto il notevole interesse suscitato dal poker di articoli dedicati al simpatico problemino dei ménages (uno, due, tre e quattro), approfittando a piene mani di tutti i (numerosi) tempi d'attesa e di viaggio aeroferronavali, ho provveduto a risistemare il materiale discusso in un unico articolo in PDF, aggiungendo ove possibile alcune utili note e isolando i banalissimi preliminari matematici dalla presentazione storica del problema, seguita a sua volta da una breve discussione degli algoritmi ...
  5. Let's get deranged!

    di pubblicato il 21-08-2015 alle 23:37 (Titolo provvisorio...) (1219 Visite)
    Dopo la terna di articoli dedicata al simpatico problemino dei ménages (uno, due e tre), è opportuno destinare qualche ulteriore riga alla implementazione di esempio fornita nella scorsa puntata.

    Un simile sorgente (per quanto meramente illustrativo) di circa 1kLOC, infarcito di una silloge di tecniche di programmazione non banali, brevemente commentato solo nei punti salienti, merita certamente qualche altra spiegazione ad usum delphini, oltre al già fornito chiarimento sui vettori ...
  6. Ménages... et trois ;-)

    di pubblicato il 21-08-2015 alle 23:36 (Titolo provvisorio...) (1187 Visite)
    Dopo una prima, facile introduzione e un secondo articolo sulla generazione esaustiva delle soluzioni, parliamo ancora del problema dei ménages. Come mostrato esplicitamente ormai in più punti, l'argomento è ben più vasto e interessante di quanto la melensa formulazione originale del problemino potesse far pensare all'ignaro lettore, ed ha connessioni radicate e profonde in numerosissimi settori applicativi, dalla matematica discreta (rook polynomials e dintorni) all'ottimizzazione combinatoria, ...
  7. Un altro giro di valzer, Madame Colette?

    di pubblicato il 21-08-2015 alle 23:36 (Titolo provvisorio...) (1342 Visite)
    Parliamo ancora di ménages.
    Nella scorsa puntata abbiamo lasciato la padrona di casa, Donna Letizia, alle prese col problema di mettere a tavola n coppie di invitati, con n numero naturale maggiore di due, rispettando due semplici regole:

    1) Uomini e donne occupano posti rigorosamente alternati attorno alla tavola, che ha forma circolare;

    2) Nessun coniuge deve occupare alcuna delle due sedie immediatamente adiacenti a quella proprio partner: se la signora ...
  8. E il computer me lo faccio io!

    di pubblicato il 13-06-2015 alle 23:46 (Do It Yourself) (1542 Visite)
    Inizio questo blog presentando il mio computer, dopo il decesso del mio "obsoleto" portatile avevo le idee confuse su quale PC comprare.
    Inizialmente pensavo ad un netbook ma poi mi sono imbattuto nell'ultima moda dei Single One Chip, questi nuovi dispositivi basati su ARM un chip con architettura RISC stanno diventando sempre più potenti e un quad core da 1.7ghz non me lo potevo perdere.
    Eseguì subito l'ordine direttamente dalla Corea e nel frattempo mi presi su eBay uno ...

    aggiornamento da 13-06-2015 a 23:53 di vbExtreme

    Categorie
    Hardware
  9. Ordinamento per data con DataTables plug-in for jquery

    di pubblicato il 22-03-2015 alle 10:04 (1479 Visite)
    Il plug.in questione è questo : https://www.datatables.net/.

    Quando ordina , se non specificato, cerca di capire il tipo del dato per conto suo
    o, in alternativa, si può indicare esplicitamente uno dei tipi supportati;
    per esempio, si può indicare che la prima colonna è di tipo date:

    codice:
    $('#table_id')
    	.DataTable(
    		{
    			"columnDefs" : [ {
    				"type" : "date",
    				"targets"
    ...

    aggiornamento da 22-03-2015 a 10:19 di sspintux

    Categorie
    Programmazione
  10. scriptsharp

    di pubblicato il 08-07-2014 alle 12:39 (1558 Visite)
    Mi incuriosisce e me lo appunto per dargli uno sguardo quando avrò tempo.

    http://scriptsharp.com/
    Tag: c# script#
    Categorie
    Non categorizzato
  11. Qualche appunto da profano su Oracle XE 11gR2

    di pubblicato il 22-02-2013 alle 11:13 (3173 Visite)
    Ultimamente sto usando questo dbms da semplice utilizzatore e mi appunto per comodità alcune procedure; ...mi scuso a priori con i dba oracle.
    • Visualizzare/modificare la porta della console apex che di default è la 8080
      Connettersi (come sysDBA ?) a XDB ed eseguire exec dbms_xdb.setHttpPort(8080);
      per visualizzarla : SELECT DBMS_XDB.GETHTTPPORT FROM DUAL;

    • Importare un db su un'altra istanza con le utility exp/imp
      Occorre avere i relativi
    ...

    aggiornamento da 26-02-2013 a 14:18 di sspintux

    Categorie
    Programmazione
  12. Visual Studio Team Foundation Server Express 2012

    di pubblicato il 19-11-2012 alle 21:23 (2473 Visite)
    Chi lo avrebbe mai detto

    Visual Studio 2012 team foundation server express

    ... non l'ho provato ma mi sembra una buona cosa

    aggiornamento da 19-11-2012 a 22:02 di sspintux

    Categorie
    Programmazione , Altro
  13. Sql server 2008 : Esportazione diagrammi di database

    di pubblicato il 09-11-2012 alle 15:35 (2621 Visite)
    Capita a volte - tipicamente in fase di sviluppo - di voler copiare i diagrammi di un database su di un altro di uguale struttura.

    In sql server 2008 non trovo un comando apposito, per cui di necessità virtù

    codice:
    --insert into [ServerDestinazione].[DbDestinazione].dbo.sysdiagrams
    select name ,
           USER_ID(USER_NAME('SchemaDestinazione')) as principal_id,
           version,
           definition 
    from [ServerOrigine].[DbOrigine].dbo.sysdiagrams
    ...
  14. Il valzer delle coppie...

    di pubblicato il 30-10-2012 alle 17:56 (Titolo provvisorio...) (4727 Visite)
    Sottotitolo: Donna Letizia risponde.

    Il problema del quale trattiamo, noto in letteratura come problème des ménages, è uno dei più universalmente citati e discussi in combinatorica: tanto che si fa realmente fatica a trovare un testo specialistico nel quale non venga analizzato, o quantomeno menzionato - sovente più volte. Al tempo stesso è deliziosamente retrò per il modo così tipico in cui è stato formulato alla fine dell'Ottocento e per il suo stesso contenuto: si parla infatti ...
  15. WCF e verifica della revoca di un certificato

    di pubblicato il 20-07-2012 alle 16:48 (3424 Visite)
    Qualche appunto sulle possibili soluzioni all'immancabile "rogna" in vista delle ferie
    e di cui non ricorderei nulla se dovesse procrastinarsi a dopo.

    Scenario

    Verifica della revoca di un certificato le cui CA intermedie hanno punti di distribuzione
    della CRL non raggiungibili.

    Soluzione (da testare) :
    implementare un CustomCertificateValidator in cui la verifica viene eseguita
    tramite X509Chain e relativa X509ChainPolicy ...

    aggiornamento da 04-08-2012 a 09:02 di sspintux

    Categorie
    Programmazione , Microsoft , Tecnologia
Pagina 1 di 11 123 ... ultimoultimo