Visualizza il feed RSS

sspintux

  1. SqlServer: caricare e scaricare un file memorizzato in un campo varbinary(max)

    di pubblicato il 02-04-2019 alle 14:04 (365 Visite)
    Me lo appunto che può essere comodo

    codice:
    USE tempdb
    GO
    
    if object_id('myTable')  is not null
    drop TABLE myTable
    go
    
    CREATE TABLE myTable(FileName nvarchar(60), 
      FileType nvarchar(60), Document varbinary(max));
    GO
    
    INSERT INTO myTable(FileName, FileType, Document) 
       SELECT 'test.xlsx' AS FileName, 
          '.xlsx' AS FileType, 
          * FROM OPENROWSET(BULK N'C:\temp\test.xlsx', SINGLE_BLOB)
    ...

    aggiornamento da 02-04-2019 a 14:13 di sspintux

    Categorie
    Programmazione , Microsoft
  2. Sql Server : backup e restore nei gruppi di disponibilità AlwaysOn

    di pubblicato il 01-09-2018 alle 14:49 (1831 Visite)
    Interessante serie di articoli sull'argomento; i migliori finora trovati.

    https://blogs.msdn.microsoft.com/sql...-to-a-replica/

    https://blogs.msdn.microsoft.com/sql...ating-backups/

    https://blogs.msdn.microsoft.com/sql...art-3-restore/

    ...

    aggiornamento da 14-09-2018 a 17:09 di sspintux (aggiunto link ad un tool di manutenzione)

    Categorie
    Programmazione , Microsoft
  3. SqlServer AlwaysOn ed account di accesso

    di pubblicato il 07-04-2018 alle 16:12 (2230 Visite)
    Quando si lavora con SqlServer AlwaysOn è bene creare utenti con lo stesso SID su tutti i nodi dell'AlwaysOn
    per evitare problemi dovuti al fenomeno degli utenti orfani :
    https://www.mssqltips.com/sqlservert...rver-database/

    Per farlo facilmente :

    Creazione utente , per esempio sul primario, tramite SSMS e seguente lettura del suo SID :
    codice:
    SELECT name, sid FROM sys.sql_logins
    ...
  4. Calcolo in T-SQL delle ore tra due date escludendo sabati, domeniche e festività

    di pubblicato il 28-04-2011 alle 12:18 (5232 Visite)
    La funzione T-SQL che vado a presentare permette di calcolare
    il numero di ore trascorse tra due date
    (per esempio dal 20101231 14:00 al 20110104 16:00)
    escludendo sabati, domeniche e festività.

    Si suppone che le festività siano registrate nella tabella dbo.Festivita che ha un solo
    campo DataFest char(8) valorizzato con le date in formato YYYYMMDD;

    quelle ricorrenti hanno l'anno sempre uguale a YYYY;
    ecco un esempio:

    ...

    aggiornamento da 10-03-2018 a 11:31 di sspintux

    Categorie
    Programmazione , Microsoft