+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Selezionare la riga di gridview e vai all'url

  1. #1
    massimoflorian non è in linea Scolaretto
    Post
    267

    Selezionare la riga di gridview e vai all'url

    ciao ragazzi.
    Avrei bisogno di un suggerimento.
    Riesco in un gridview a selezionare la riga a ricavare l'univocità delle riga cioè il valore del contatore però dovrei passare il parametro in una pagina dettagli.aspx.
    potete dirmi come fare?
    Attualmente sono fermo che l'Id lo trasferisco in una textbox poi dovrei cliccare in un pulsante per passare il parametro.
    vorrei evitare un passaggio direttamente cliccare sul select della riga ed andare nella pagina dettagli.aspx passando il parametro id.
    Mi manca su select del gridview vai alla pagina url.
    Grazie anticipatamente.

  2. #2
    dan1987 non è in linea Scolaretto
    Post
    138
    ciao, per passare l'id alla pagina che vuoi devi mettere un link sulla griglia e nell'url passare l'id (es: ../dettagli.aspx?id=1)

    nella pagina dettagli.aspx per leggere l'id verifichi il querystring. per sapere la sintassi esatta di questo metodo è sufficiente cercare QueryString sulla msdn.

  3. #3
    massimoflorian non è in linea Scolaretto
    Post
    267
    grazie per l'intervento, però per passare il parametro dell' id della riga corrente?

  4. #4
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ...posta il codice di recupero dell'id ...alla fine si tratta di eseguire, per esempio, un Redirect alla pagina dettagli passando come ti ha già indicato dan1987, nel query string l'id...quest'ultimo da recuperare in seguito nella pagina da te indicata

  5. #5
    massimoflorian non è in linea Scolaretto
    Post
    267
    ciao, grazie.
    Questo è il codice per passare l'id


    Protected Sub GridView2_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs ) Handles GridView2.RowCommand
    If e.CommandName = "select" Then
    'Indice riga
    Dim indexRow As Integer = Convert.ToInt32(e.CommandArgument)
    'Recupero riga
    Dim selectedRow As GridViewRow = GridView2.Rows(indexRow)
    BindForm(selectedRow)

    End If
    End Sub

    Protected Sub BindForm(ByVal row As GridViewRow)
    'Recupero il valore della cella 2
    Me.TextBox1.Text = row.Cells(1).Text

    End Sub

    POI CON UN PULSANTE INVIARE IL CONTENUTO DEL TEXTBOX1 NELLA PAGINA DETTAGLI.ASPX

    NELLA PAGINA DETTAGLI SCRIVO QUESTO PER RICHIAMARMI L'ID

    Response.Write(Request.Form("textbox1"))
    VORREI EVITARE DI PASSARE DAL TEXTBOX E QUANDO CLICCO SUL GRIDVIEW VA ALLA PAGINA DETTAGLI.ASPX PASSANDO IL PARAMETRO

  6. #6
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    Nell'evento RowCommand del controllo GridView dopo che hai recuperato ciò che ti serve invece che richiamare BindForm basta che esegui come dicevo nel mio post precedente un semplice Redirect (in questo caso suppongo che la pagina dettagli.aspx sia allo stesso livello della pagina che contiene il controllo GridView):
    codice:
    //key è il valore che recuperi dal GridView
    Response.Redirect("dettagli.aspx?id=" + key.ToString());
    per recuperare il valore passato basta che nella pagina dettagli, nell'evento page_load:
    codice:
    if(Request.QueryString["id"] != null)
      string key = Request.QueryString["id"];

  7. #7
    massimoflorian non è in linea Scolaretto
    Post
    267
    ciao grazie per i tuoi interventi ma mi sa che mi manca ancora qualcosa.

    la key nella mia formula penso sia questa:
    Response.Redirect("dettagli.aspx?id=" + selectedRow.Cells(1).ToString())
    no?

    nella pagina dettagli ho inserito questo:

    Response.Write(Request.QueryString("id"))

    ma mi da errore.
    Ho sbagliato qualcosa...sicuramente ma cosa...

  8. #8
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    Per la prima domanda, dipende dalla struttura del sito (come ho già scritto nel mio post), cioè in quale posizione si trova la pagina dettagli rispetto alla corrente.
    Inoltre quando dici che ti dà un errore non credi che le palle magiche siano leggermente in disuso ai giorni d'oggi
    Specifica l'errore

  9. #9
    massimoflorian non è in linea Scolaretto
    Post
    267
    la pagina dettagli.aspx si trova nella stessa directory.
    l'errore è il seguente;
    Errore server nell'applicazione '/ProgettoProvaMimosa'.

    Impossibile trovare la risorsa.

    Descrizione: HTTP 404. La risorsa che si sta cercando (o una delle sue dipendenze) potrebbe essere stata rimossa, rinominata o non essere temporaneamente disponibile. Verificare che l'URL riportato di seguito sia stato digitato correttamente.

    URL richiesto: /ProgettoProvaMimosa/dettagli.aspx

    Informazioni di versione: Versione di Microsoft .NET Framework:2.0.50727.1434; Versione di ASP.NET:2.0.50727.1434

  10. #10
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ..l'errore è estremamente chiaro non trova la pagina dettagli.aspx, quindi il path da passare al metodo Redirect è diverso...ti conviene postare uno screen dello Solution Explorer di visual studio del progetto ProgettoProvaMimosa, evidenziando la pagina che contiene il GridView e la pagina dettagli

+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi