+ Rispondi al Thread
Pagina 2 di 4 primaprima 1234 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 33

Discussione: Bind a immagine

  1. #11
    dan1987 non è in linea Scolaretto
    Post
    138
    se il nome corrisponde prova a cambiarlo togliendogli gli spazi

  2. #12
    L'avatar di Unknow
    Unknow non è in linea Scolaretto
    Post
    88
    E' il nome del campo che contiene l'immagine.
    Adesso l'ho cambiato con OggettoOLE, ma il risultato è lo stesso.
    E' possibile che manchi qualcosa? Tu che codice usi per collegare il campo immagine?

  3. #13
    dan1987 non è in linea Scolaretto
    Post
    138
    io creo un oggetto con le proprietà che corrispondono ai campi della tabella, leggo i dati con un sqldatareader e li visualizza in una gridview assegnango alla proprietà datafield della boundcolumn il nome della proprietà dell'oggetto che deve caricare. Quindi nel caso di un immagine la proprietà potrebbe essere un tipo image che si chiama "oggettoOLE" e otterrei sulla pagina asp.net:

    <asp:gridview...>
    <columns>
    <boundfield datafield = "oggettoOLE">
    </columns>
    </gridview>

  4. #14
    dan1987 non è in linea Scolaretto
    Post
    138
    coma fai tu non so perchè non ti carica l'immagine dovrebbe essere corretto.

  5. #15
    L'avatar di Unknow
    Unknow non è in linea Scolaretto
    Post
    88
    Grazie.
    Farò altri tentativi sperando di riuscire a risolvere.

  6. #16
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    Quote Originariamente inviato da Unknow Visualizza il messaggio
    Non sono così bravo da comprendere le strade che mi suggerisci...
    (In pratica: Non ho capito un tubo!).

    In un esempio ho trovato:
    codice:
    <img alt="Image" src='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Oggetto OLE") %>' >
    Questo mi disegna lo spazio per l'immagine, ma non mi carica la foto. Sai dirmi perchè?
    Grazie
    Quote Originariamente inviato da dan1987 Visualizza il messaggio
    ma "Oggetto OLE" è il nome del campo sulla tabella? se no devi mettere il nome del campo della tabella
    Quote Originariamente inviato da dan1987 Visualizza il messaggio
    io creo un oggetto con le proprietà che corrispondono ai campi della tabella, leggo i dati con un sqldatareader e li visualizza in una gridview assegnango alla proprietà datafield della boundcolumn il nome della proprietà dell'oggetto che deve caricare. Quindi nel caso di un immagine la proprietà potrebbe essere un tipo image che si chiama "oggettoOLE" e otterrei sulla pagina asp.net:

    <asp:gridview...>
    <columns>
    <boundfield datafield = "oggettoOLE">
    </columns>
    </gridview>
    Questo post mi era proprio sfuggito.
    Se si decide di salvare l'immagine su db, bisogna implementare, per esempio, un HttpHandler (effettuare get sul db, leggere l'array di byte, ecc) che si occuperà di restituire alla pagina in cui si trova la gridview l'immagine.

  7. #17
    L'avatar di Unknow
    Unknow non è in linea Scolaretto
    Post
    88
    Scusa se ti rispondo solo adesso, ma mi sono accorto oggi dell'ultimo messaggio...
    (Ancora non sono riuscito a risolvere il problema )

    Il campo che contiene le immagini si chiama "OggettoOLE" (tuttattaccato!)
    La riga rossa mi visualizza il riquadrino dell'immagine, ma manca il contenuto.

    codice:
            <asp:DataList ID="DataList1" runat="server">
                    <ItemTemplate>
    
                    <img src="<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "OggettoOLE")%>" >
    
                    <td><%#Container.DataItem("ID")%> </td>
                    <td><%#Container.DataItem("Testo")%> </td>
                    <td><%#Container.DataItem("Data")%> </td>
                    <td><%#Container.DataItem("Numero")%> </td>
                    <td><%#Container.DataItem("Valuta")%> </td>
                    <td><%#Container.DataItem("Si/No")%> </td>
                    <td><%#Container.DataItem("OggettoOLE")%> </td>
                    
                    </tr>
                </ItemTemplate>
            </asp:DataList>
    Come posso risolvere? Grazie.

  8. #18
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    Semplicemente quel modo che stai usando può andar bene se come si diceva qui:
    [ASP.NET] Inserire oggetto in un record
    inserivi nel db solo il path, invece di "uploadare" l'image in un campo blob del db.
    In questo caso devi fare quello che indicavo qui (mi riquoto)
    Quote Originariamente inviato da SignIn Visualizza il messaggio
    Se si decide di salvare l'immagine su db, bisogna implementare, per esempio, un HttpHandler (effettuare get sul db, leggere l'array di byte, ecc) che si occuperà di restituire alla pagina in cui si trova la gridview l'immagine.
    Se cerchi con google trovi un sacco di esempi:
    Inserting Images into Database and Display it in GridView through Handler.ashx - Storing Images in SQL Server DB, Store and Display Image Dynamically from Database
    basta saper cercare.

  9. #19
    L'avatar di Unknow
    Unknow non è in linea Scolaretto
    Post
    88
    Perdonami l'insistenza.
    So sviluppare applicazioni desktop, sono solo all'inizio con ASP.

    Forse sono riuscito a capire come funziona la cosa!
    Però non sono riuscito a farla funzionare!
    Nella stringa di connessione mi restituisce errore alla parola server:
    (devi scorrere la finestra, è nascosto a destra)
    codice:
    <%@ WebHandler Language="VB" Class="Handler" %>
    
    Imports System
    Imports System.Web
    
    Public Class Handler : Implements IHttpHandler
        
        Public Sub ProcessRequest(ByVal context As HttpContext) Implements IHttpHandler.ProcessRequest
            
            'Impostiamo la connessione al DB
            Dim con As New Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source =" & Server.MapPath("Archivio.mdb"))
    
            con.Open()
    Cosa ho sbagliato?

  10. #20
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    codice:
    context.Server.MapPath("")
    ...prima di scrivere tutto il codice se fossi in te verificherei se puoi usare gli http handler su server aruba (sempre se stai usando quell'hosting)...

+ Rispondi al Thread
Pagina 2 di 4 primaprima 1234 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi