Discussione chiusa
Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [ASP.Net]Popolare Gridview a mano

  1. #1
    Rocco non è in linea Scolaretto
    Post
    57

    [ASP.Net]Popolare Gridview a mano

    Ciao a tutti...
    devo sviluppare delle pagine Asp con visual Studio 2005 ...come linguaggio inetrno ho scelto Vb xche' rispetto al C lo conosco meglio..
    Ho creato al connessione al mio db Oracle ...faccio delle query ...tutto ok..
    Adesso ho la necessita' di mettere a video i risultati di una query di Selezione ..A quanto ho capito devo utilizzare una gridview....Ma come faccio a popolarla a mano ?
    ( Vengo dal VisualBasic ...quindi son abituato a fare grid.row.add .....)
    Qualcuno puo'indicarmi del codice ...?
    E' giusto popolare a mano la griglia o esistono altre vie?

    Altra domanda...Come faccio a settare le inetstazioni di colonna ?

    Grazie a tutti coloro che mi risponderanno
    Saluti
    Mr_Rox

  2. #2
    L'avatar di chico_
    chico_ non è in linea Very Important Person Ultimo blog: Attacco a Oscommerce
    Luogo
    Hell Sp 35
    Post
    2,056
    Blogs
    4
    Non conosco assolutmante l'ambiente ASP (e spero che questo non mi provochi una nota di demerito ) ma da quanto hai esposto potrebbe esserti utile questo:
    Gestione diretta e disconnessa da una fonte dati di un DataGridViewRow con VB.NET e C#

    Ciauz

    CHico
    La differenza tra un imbecille e un genio è che il genio ha dei limiti

    www.chicosoft.it

  3. #3
    Rocco non è in linea Scolaretto
    Post
    57
    Ciao ,
    grazie delle info ..purtroppo non fanno al mio caso in quanto gestisce il DataGridView di Visual Basic...
    Grazie
    Mr_Rox..
    Avanti il prossimo!!

  4. #4
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ciao rocco...in asp.net 2.0 il controllo GridView è abbastanza semplice da usare....presumo che dalle query ti ritorna una DataTable o DataSet(almeno che non hai un controllo datasource da collegare al controllo GridView) da collegare alla property DataSource:
    dgrDati.DataSource = dt
    e poi esegui il Bind:
    dgrDati.DataBind()
    (non capisco l'esigenza di popolarla a mano)
    ...per quanto riguarda la seocnda domanda come impostare le intestazioni ci sono varie strade la più semplice è quella di ritornare dalle query il nome da assegnare alle colonne(select ind as indirizzo from tabella)...mi spiego meglio il controllo presenta una property AutoGenerateColumn impostata per default a true di conseguenza verrà creata una griglia formata da n colonne quante sono quelle della DataTable il cui nome sarà dato dalla property Name della column della DataTable....altrimenti puoi usare le templateColumn in cui puoi settare il nome, controlli da inserire nei vari items ecc, oppure delle colonne Bound:
    per esempio:
    DataField field = new DataField();
    field.DataField = "ind";
    field.HeaderText = "Nome della mia colonna";
    dgrDati.ColumnFields.Add( field);
    Ultima modifica di SignIn; 13-10-2007 22:14 

  5. #5
    Rocco non è in linea Scolaretto
    Post
    57
    @SignIn....grazie per le dritte...
    Oggi provo e ti faro' sapere ...
    Quindi da quando ho capito fa' tutto da solo ...dal risultato della query pubblica i contenuti direttamente...
    Grazie
    Ti tengo aggiornato!!

  6. #6
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ...ok...poi ci dici

  7. #7
    marianobon non è in linea Novello
    Post
    1
    Anche se dopo qualche anno ho lo stesso problema: popolare una gridview dal risultato di una query. Ho eseguito la semplice procedura spiegata da SigniIn, ma la grid non si popola... Il codice è il seguente:

    Protected Sub btnEstratto_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnEstratto.Click
    cmd = cn.CreateCommand
    cmd.CommandText = "SELECT * FROM MOvimenti WHERE Codice_UtMov =" & CodiceMio
    dr = cmd.ExecuteReader()
    If dr.HasRows = True Then
    grdEstratto.DataSource = dr
    grdEstratto.DataBind()
    Else
    lblCodice.Text = "Non ci sono Movimenti"
    End If

    End Sub

    Il DataReader si popola, ma i dati non vanno al grid .....
    Qualcuno mi aiuta ?
    Grazie

  8. #8
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Luogo
    Roma
    Post
    16,177
    Blogs
    5
    No, non si continua un thread dopo molti anni. Crea un nuovo thread con titolo opportuno e usando i tag code per il codice.

    Questo viene chiuso.
    Avvisi generali e importanti, a pena CHIUSURA thread e/o BAN
    Il crossposting è vietato.
    Le richieste di "pappa pronta" sono vietate.
    Utilizzate i tag CODE per il codice.
    Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.
    Utilizzare sempre i PM per comunicare con i moderatori.
    Non mi contattate in PM per problemi di software, usate il forum

Discussione chiusa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi