+ Rispondi al Thread
Pagina 2 di 4 primaprima 1234 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 31

Discussione: [ASP.Net]Masterpage ed immagini

  1. #11
    Squalo10 non è in linea Scolaretto
    Post
    143
    Questo e' il codice della masterpage a cui ho aggiunto, come consigliatomi, ~ nel percorso. Sinceramente non riesco a capire dove sbaglio. L'immagine continua a vedersi solo nella default.aspx.
    Ciao e grazie.


    <%@ Master Language="VB" %>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <script runat="server">

    </script>

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns="urn:schemas-microsoft-comfficeffice" >
    <head runat="server">
    <title>Pagina senza titolo</title>
    <style type="text/css">
    .style1 {
    text-align: right;
    font-family: Verdana;
    font-size: x-small;
    }
    .style2 {
    border-width: 0;
    }
    .style3 {
    text-align: left;
    font-family: Verdana;
    font-size: x-small;
    }
    .footertxt
    {
    font-size:10pt;
    color: #ffffff;
    background-color: #009999;
    }

    .style4 {
    background-color: #0000FF;
    }
    .style5 {
    font-family: Verdana;
    font-size: x-small;
    }
    .style6 {
    text-align: left;
    }

    .style7 {
    border-width: 0px;
    }

    </style>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--

    function IMG1_onclick() {

    }

    // -->
    </script>
    <base target="_parent" />
    </head>
    <body style="background-color: #99CCFF; margin-right: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0;">
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
    <a href="~/immagini/energie.gif">
    <img src="immagini/energie.gif" width="223" height="81" class="style7" /></a><br />
    <hr class="style6" /><span class="style5">Esti in:</span>
    <asp:SiteMapPath runat="server" id="SiteMapPath1" PathSeparator=" : " Font-Size="0.8em" Font-Names="Verdana">
    <PathSeparatorStyle ForeColor="#990000" Font-Bold="True" />
    <CurrentNodeStyle ForeColor="#333333" />
    <NodeStyle ForeColor="#990000" Font-Bold="True" />
    <RootNodeStyle ForeColor="#FF8000" Font-Bold="True" />
    </asp:SiteMapPath>
    <br />
    <hr class="style6" />
    <table style="width: 100%; height: 50px">
    <tr>
    <td style="width: 100px" class="style4" valign="top">
    <asp:Menu runat="server" id="Menu1" DataSourceID="SiteMapDataSource1" BackColor="#FFFBD6" Font-Size="0.8em" Font-Names="Verdana" StaticSubMenuIndent="10px" ForeColor="#990000" DynamicHorizontalOffset="2">
    <StaticMenuItemStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="2px" />
    <DynamicHoverStyle BackColor="#990000" ForeColor="White" />
    <DynamicMenuStyle BackColor="#FFFBD6" />
    <StaticSelectedStyle BackColor="#FFCC66" />
    <DynamicSelectedStyle BackColor="#FFCC66" />
    <DynamicMenuItemStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="2px" />
    <StaticItemTemplate>
    <%# Eval("Text") %>
    </StaticItemTemplate>
    <StaticHoverStyle BackColor="#990000" ForeColor="White" />
    </asp:Menu>
    </td>
    <td valign="top">
    <asp:ContentPlaceHolder runat="server" id="ContentPlaceHolder1">
    </asp:ContentPlaceHolder>
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <table style="width: 100%; height: 27px; position: fixed;" align="left" class="style2" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <!-- MSTableType="layout" -->
    <tr>
    <td valign="top" style="width: 440px; height: 27px;" class="style3">
    <br />
    Copyright 2007 © Enel Energie All Rights Reserved.</td>
    <td style="height: 27px; width: 503px" class="style1" valign="top">
    <br />
    <a href="mailto:michele.gaio@enel.it">Scrivi alla Redazione</a></td>
    </tr>
    </table>
    <p></p>
    <asp:SiteMapDataSource runat="server" id="SiteMapDataSource1" />
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #12
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ..ora è tutto chiaro...stai usando controlli client(senza l'attributo runat server)...di conseguenza ciò che dicevo prima cioè che l'url dell'oggetto image viene rimappato a seconda di dove si trova la master page non vale nel tuo caso...indi per risolvere la cosa ho metti le tue pagine allo stesso livello della masterpage(sono sicuro che la default si trova allo stesso livello ecco perchè di vede) oppure sostituisci il tag img con un controllo image server in cui dovrai settare la property ImageUrl..stesso discorso vale per il tag a...spero di essere stato chiaro nell'esposizione
    Ultima modifica di SignIn; 01-11-2007 13:02 

  3. #13
    Luogo
    Lazio
    Post
    1,597
    Blogs
    21

    Exclamation

    Quote Originariamente inviato da SignIn Visualizza il messaggio
    ..ora è tutto chiaro...stai usando controlli client(senza l'attributo runat server)...di conseguenza ciò che dicevo prima cioè che l'url dell'oggetto image viene rimappato a seconda di dove si trova la master page non vale nel tuo caso...indi per risolvere la cosa ho metti le tue pagine allo stesso livello della masterpage(sono sicuro che la default si trova allo stesso livello ecco perchè di vede) oppure sostituisci il tag img con un controllo image server in cui dovrai settare la property ImageUrl..stesso discorso vale per il tag a...spero di essere stato chiaro nell'esposizione
    Ciao SignIn,

    ....quindi si può risolvere come segue usando i controlli lato server

    codice:
    <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" ImageUrl="~/Immagini/Energie.jpg" NavigateUrl="~/Immagini/Energie.jpg">HyperLink</asp:HyperLink>
    volendo mantenere quelli lato client non si potrebbe fare anche così
    o ci potrebbero essere inconvenienti ?

    codice:
            
     <a href="<%=Request.ApplicationPath%>/Immagini/Energie.jpg"> 
    <img src="<%=Request.ApplicationPath%>/Immagini/Energie.jpg" onclick="javascript:alert('pippo')"/>
    </a>
    Ciao sspintux
    ------------------------------------------------------------

    O Santo Protettore dell'informatico quadratico medio, se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Azz! ... questo è un grande porck-around; potremmo addirittura farlo passare per una funzionalità avanzata

  4. #14
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ciao sspintux nel primo caso si può procedere o la ~ oppure con il percorso relativo alla masterpage (..\images\ecc) poi ASP.NET sarà in grado di rimappare il tutto nell'aspx...
    ..nel secondo caso puoi tranquillamente lasciare i controlli client e recupeare la web folder come hai fatto giustamente...inconvenienti?...non c'è ne dovrebbero essere

  5. #15
    Luogo
    Lazio
    Post
    1,597
    Blogs
    21
    Quote Originariamente inviato da SignIn Visualizza il messaggio
    ciao sspintux
    .........
    Grazie per la risposta e complimenti per il tuo blog
    Ciao sspintux
    ------------------------------------------------------------

    O Santo Protettore dell'informatico quadratico medio, se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Azz! ... questo è un grande porck-around; potremmo addirittura farlo passare per una funzionalità avanzata

  6. #16
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ...figurati...e grazie tante per i complimenti

  7. #17
    Squalo10 non è in linea Scolaretto
    Post
    143
    Grazie infinite. Problema risolto . Grazie ancora. Ciao.

  8. #18
    Squalo10 non è in linea Scolaretto
    Post
    143
    Ciao.
    Adesso ho il seguente problema che non so come risolvere:

    imposto un'immagine di sfondo sulla masterpage tramite le proprieta della pagina:

    <body style="margin-right: 0; margin-top: 10px; margin-bottom: 0; background-color: #CCFFCC;
    background-attachment: fixed; background-image: url('immagini/untitled.GIF');" runat="server">

    Come posso fare in modo che questa immagine di sfondo si veda in tute le pagine del sito?
    Grazie e ciao.

  9. #19
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ..ti dico come imposterei io la cosa:
    ...creare in un css la tua classe da applicare al body della master page:
    codice:
    .bodyMaster
    {
        background-image: url("images/test.gif");
    }
    ...infine linkare il css nella master page:
    codice:
    <LINK href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <body id="Body1" class="bodyMaster" runat="server">
    <body>

  10. #20
    Squalo10 non è in linea Scolaretto
    Post
    143
    Scusami sono sinceramente un vero ignorante in questi argomenti. Ma non so proprio da che parte cominciare per fare quello che mi dici.
    Grazie ancora se riesci ad aiutarmi.
    Ciao.

+ Rispondi al Thread
Pagina 2 di 4 primaprima 1234 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi