+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [ASP.NET] Linkare record

  1. #1
    L'avatar di cippalippa
    cippalippa non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    2,526

    [ASP.NET] Linkare record

    Ciao a tutti,
    una cosa del genere non l'ho mai vista, quindi non so nemmeno se si può fare...
    Ho una grid (che raccoglie solo alcuni campi di un record, una sorta di titolo) collegata ad un dataset.
    Vorrei potere rendere linkabili le voci nella tabella.
    Nel senso che, se faccio click su un campo del record 3, mi si apre una finestra con il dettaglio (tutti i campi) di quel record.
    Sapete se è possibile?

    Grazie.
    Se ascolto conosco, se vedo capisco, se faccio imparo.

  2. #2
    Luogo
    Lazio
    Post
    1,598
    Blogs
    21
    Quote Originariamente inviato da cippalippa Visualizza il messaggio
    ....
    Ho una grid (che raccoglie solo alcuni campi di un record, una sorta di titolo) collegata ad un dataset.
    Vorrei potere rendere linkabili le voci nella tabella.
    Nel senso che, se faccio click su un campo del record 3, mi si apre una finestra con il dettaglio (tutti i campi) di quel record.
    Sapete se è possibile?

    Grazie.

    CiaoMassimo

    vedi se c'è qualcosa che possa fare al caso tuo

    ASP.NET QuickStart Tutorials


    Tutorial 10: Master/Detail Using a Selectable Master GridView with a Details DetailView

    ...penso che volendo potresti anche fare tutto 'a mano' nella stessa pagina con 2 panel , uno dedicato alla gridview ed un altro ai dettagli,
    che rendi visibili/invisibili al post back della pagina secondo se vuoi visualizzare la gridview oppure i dettagli del record
    Ultima modifica di sspintux; 17-03-2008 22:06 
    Ciao sspintux
    ------------------------------------------------------------

    O Santo Protettore dell'informatico quadratico medio, se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Azz! ... questo è un grande porck-around; potremmo addirittura farlo passare per una funzionalità avanzata

  3. #3
    L'avatar di cippalippa
    cippalippa non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    2,526
    Ciao!
    Grazie per i link.

    La domanda che ho fatto era un assaggio per una cosa ancora più complicata...
    Avevo pensato anche io a una soluzione tipo master/detail, ma non è praticabile per un motivo:
    I dati raccolti da questa griglia, non sono sono su una m/d ma su più tabelle.

    Mi spiego meglio:
    Fra i campi presenti ce n'è uno "preventivi". Se faccio Click su quello si dovrebbe aprire la tabella preventivi.
    Un'altro è "fatture" e apre la relativa tabella.
    Un'altro ancora è "dettaglio lavoro" con le relative descrizioni.

    Quindi, oltre ai vari problemi di linkare i dati, devono essere linkati a tabelle diverse in base alla zona in cui viene premuto il mouse.

    Ho controllato il primo link, quello che loro pomposamente chiamano master/detail...
    Ma è solo una query volante su una sola tabella!

    Per il secondo link, lo conoscevo già.
    Purtroppo non miè d'aiuto perchè non uso il wizard per associare la fonte dati...
    Ho trovato su un libro un esempio. Lo devo ancora provare.
    Se trovo difficoltà chiedo aiuto.
    Ultima modifica di cippalippa; 18-03-2008 11:15 
    Se ascolto conosco, se vedo capisco, se faccio imparo.

  4. #4
    Luogo
    Lazio
    Post
    1,598
    Blogs
    21
    Quote Originariamente inviato da cippalippa Visualizza il messaggio
    Ciao!
    .......
    Mi spiego meglio:
    Fra i campi presenti ce n'è uno "preventivi". Se faccio Click su quello si dovrebbe aprire la tabella preventivi.
    Un'altro è "fatture" e apre la relativa tabella.
    Un'altro ancora è "dettaglio lavoro" con le relative descrizioni.

    Quindi, oltre ai vari problemi di linkare i dati, devono essere linkati a tabelle diverse in base alla zona in cui viene premuto il mouse.

    .....
    suppongo tu abbia già le pagine che gestiscono le altre tabelle, quindi
    potresti mettere un pulsantino a fianco di ogni campo che ti apre la pagina su quel record;
    oppure visualizzare il campo come HyperLink...

    ....vediamo se arrivano idee migliori
    Ciao sspintux
    ------------------------------------------------------------

    O Santo Protettore dell'informatico quadratico medio, se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Azz! ... questo è un grande porck-around; potremmo addirittura farlo passare per una funzionalità avanzata

  5. #5
    L'avatar di cippalippa
    cippalippa non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    2,526
    No, sono ancora in fase di progettazione.
    Siccome non sono ancora molto esperto, non vorrei progetttare cose irrealizzabili oppure troppo complicate per me!
    Se ascolto conosco, se vedo capisco, se faccio imparo.

  6. #6
    Luogo
    Lazio
    Post
    1,598
    Blogs
    21
    Quote Originariamente inviato da cippalippa Visualizza il messaggio
    Ciao!
    .............
    Ho trovato su un libro un esempio. Lo devo ancora provare.
    Se trovo difficoltà chiedo aiuto.
    ...a non risentirci allora



    (.. perchè vuol dire che sei riuscito a fare da solo)

    P.S.
    IMHO, dopo che qualcuno ha risposto, sarebbe meglio non
    aggiungere nulla ai messaggi precedenti ma continuare con altri
    Ciao sspintux
    ------------------------------------------------------------

    O Santo Protettore dell'informatico quadratico medio, se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Azz! ... questo è un grande porck-around; potremmo addirittura farlo passare per una funzionalità avanzata

  7. #7
    L'avatar di cippalippa
    cippalippa non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    2,526
    Quote Originariamente inviato da sspintux Visualizza il messaggio
    ...dopo che qualcuno ha risposto, sarebbe meglio non
    aggiungere nulla ai messaggi precedenti ma continuare con altri
    Lo stavo correggendo mentre tu mi rispondevi!
    Se ascolto conosco, se vedo capisco, se faccio imparo.

  8. #8
    L'avatar di cippalippa
    cippalippa non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    2,526
    Forse ho capito come fare...
    Se io volessi ottenere lo stesso effetto di questo codice:
    codice:
    <html>
    <body>
    
    <h4>Two rows and three columns:</h4>
    <table border="1">
    <tr>
      <td><a href="http://www.microsoft.com/">
    100</a></td>
    
      <td>200</td>
      <td>300</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>400</td>
      <td>500</td>
      <td>600</td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    ma utilizzando la gridview, come posso fare?
    In pratica, vorrei associare un link al contenuto di una cella.
    Ultima modifica di cippalippa; 20-03-2008 15:52 
    Se ascolto conosco, se vedo capisco, se faccio imparo.

  9. #9
    L'avatar di SignIn
    SignIn non è in linea Scribacchino
    Luogo
    Milano
    Post
    1,026
    ...puoi farlo in diversi modi...ad ogni modo avevo già risposto in questo post:
    http://forum.masterdrive.it/asp-3-0-...62/#post116835
    in cui ti informavo che nelle griglie puoi inserire qualsiasi controllo

  10. #10
    L'avatar di cippalippa
    cippalippa non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    2,526
    Sai, quando uno e all'inizio, crede di parlare di una cosa e invece lo fa di un'altra...
    Immagino che ti stia riferendo alle templatecolumn.
    Adesso ci provo!
    Se ascolto conosco, se vedo capisco, se faccio imparo.

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi