+ Rispondi al Thread
Pagina 3 di 4 primaprima 1234 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 21 a 30 su 36

Discussione: area protetta in asp postata da master85

  1. #21
    Post
    4,740
    Blogs
    12
    scusa ancora, il campo ACCOUNT sta per tipologia, quindi, Collega o Cliente ? Se e' cosi', per condizionarre il login fai qualcosa del genere:

    Utilizza, oltre le due Input Text (nella pagina di login) anche una Select, cosi':

    codice:
    ...
    <select name="txtAccount">
    <option value="Collega">Collega</option>
    <option value="Cliente">Cliente</option>
    </select>
    ...
    In questo modo vincoli l'utente a decidere con quale Account (tipo) effettuare l'accesso.

    Spero di aver afferrato il problema [img]smileys/smiley5.gif[/img]

  2. #22
    net-addiction non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Treviso
    Post
    473
    Ammiro la tua dedizione e pazienza... sappi fin da ora che non ti rompero le scatole con l'md5 perche ho gia risolto..
    [img]smileys/smiley2.gif[/img]

    allora...
    non devo dare la scelta all'utente...
    io so che l'utente 1 è collega e 2 è cliente..
    ora se è cliente lo mando ad home.asp
    se è collega a collega.asp
    solo che con le if di prima la cosa diventava limitante... e tu giustamente hai detto creiamo un array con ID e ACCOUNT (nel senso di cliente o collega) ...
    con l'array come creo il meccanismo che con l'array cambia il percorso a seconda della ti pologia di utente??
    - The user formerly known as GRiM[R]eaPeR -

  3. #23
    Post
    4,740
    Blogs
    12
    Ciao grim,
    Allora, segui bene questo esempio, una volta che l'utente effettua il login, ammettiamo che l'utente sia un Collega (ad esempio avra' la tipologia numero 1), una volta creato l'array di sessione, esegui il redirect dell'utente alla stessa pagina, ad esempio: welcome.asp a prescindere che esso sia cliente o collega.

    Il compito di *smistamento* se cosi lo possiamo chiamare verra' effettuato dalla pagina welcome.asp, eccoti un esempio:

    codice:
    <%
    'Controllo se la sessione è un array
    if isArray(session("myLogin")) then
    'Controllo che tipo e'
    if session("myLogin")(1) = "collega" then
    %>
      <!--#include file="home_collega.asp"-->
    <%
    else
    %>
      <!--#include file="home_cliente.asp"-->
    <%
    end if
    else
    %>
    <!--#include file="home_generic.asp"-->
    <%
    end if
    %>
    Guardando bene il codice, potresti sempre e comunque reindirizzare l'utente a questa pagina, fara' tutto lei il resto [img]smileys/smiley2.gif[/img]

    P.S.
    Ho scritto al volo il codice e non so se funziona [img]smileys/smiley5.gif[/img]
    Provalo e fammi sapere...

  4. #24
    net-addiction non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Treviso
    Post
    473
    Non so come ho fatto ma ci sono riuscito...

    ma adesso se voglio mettere un collegamento alla home_colleghi cosa devo mettere??

    aspetta mi è venuto un dubbio.. cosi va bene??


    if session("login") <> 1 then

    username = request("username")
    password = md5(request("password"))

    sql = "select * from membri where username = '" & username & "' and password = '" & password & "'"
    set rs = conn.execute(sql)
    if not rs.eof then
    dim myArray(1)
    myArray(0) = rs("id")
    myArray(1) = rs("account")
    session("myLogin") = myArray
    response.write session("myLogin")(0)
    else
    response.redirect "../login.asp?intError=1"
    end if
    rs.close
    set rs = nothing
    end if
    %>
    - The user formerly known as GRiM[R]eaPeR -

  5. #25
    Post
    4,740
    Blogs
    12
    ehm... no...
    Cosa c'entra session("login") se poi lo vai a chiamare session("myLogin") ???

    Il controllo lassu' in cima non va bene...
    adesso come controllo dovresti fare qualcosa del genere:

    codice:
    if not isArray(session("myLogin")) then
    'Recuperi User e Pass
    username = request("username") 
    password = md5(request("password")) 
    ...
    Continuando... Prima di eseguire la query SQL, dovresti accertarti che le variabili Username e Password contengano dei valori. cosi':

    codice:
    ...
    if len(username) > 0 and len(password) > 0 then
    'MD5 della password
    password = MD5(password)
    
    sql = "SELECT ..."
    ...
    Infine, per la serie "certo che il codice avrebbe funzionato", dovresti eliminare la riga "response.write session("myLogin")(0)" era solo un esempio. Che fai visualizzi a video il valore dell'array ? Vabbe' che tanto non sarebbe apparso comunque poiche' si effettua il redirect, pero' [img]smileys/smiley5.gif[/img]

    A presto, fammi sapere
    Master85

  6. #26
    net-addiction non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Treviso
    Post
    473
    ciao tutto a posto..
    funziona tutto.. pero secondo me (non ho ancora provato) al posto degli include sarebbe meglio un response.redirect...
    per quel che riguarda response.write("mylogin")(0) il valore è apparso ...

    adesso ho un altro piccolo problema... ma è piu un sondare... ma in un altro forum.. :P

    Grazie mille.. ti devo una pizza [img]smileys/smiley32.gif[/img]
    - The user formerly known as GRiM[R]eaPeR -

  7. #27
    Post
    4,740
    Blogs
    12
    Quote Originariamente inviato da grimgreaper
    Grazie mille.. ti devo una pizza
    Perfetto, al prossimo raduno che si organizza ne terro' conto [img]smileys/smiley36.gif[/img]

  8. #28
    net-addiction non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Treviso
    Post
    473
    Riguardo il codice per assicurarsi che login e passw non siano nulli .. è cosi importante??

    se guardi il codice che ti ho mandato vedi che io l'md5 della pass lo faccio subitissimo.. mi chiedo è cosi utile quel

    if len(username) > 0 and len(password) > 0 then
    'MD5 della password
    password = MD5(password)
    - The user formerly known as GRiM[R]eaPeR -

  9. #29
    Post
    4,740
    Blogs
    12
    Certo che e' utile,
    Nel caso in cui non specifichi nessuna Username e Password cosa accade senza quel controllo ? [img]smileys/smiley2.gif[/img]

  10. #30
    net-addiction non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Treviso
    Post
    473
    perfetto... ma non lo vado a mettere prima dell'md5 della pass :P
    - The user formerly known as GRiM[R]eaPeR -

+ Rispondi al Thread
Pagina 3 di 4 primaprima 1234 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. creare area protetta
    Da antonio.f nel forum ASP 3.0, ASP .Net
    Risposte: 1
    Ultimo Post: 07-11-2005, 10:26
  2. Area protetta: visite utente
    Da Bresciamac nel forum ASP 3.0, ASP .Net
    Risposte: 1
    Ultimo Post: 03-06-2005, 09:23

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi