+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: FLASH CS5 AS3 Caricare i file dal computer

  1. #1
    L'avatar di devildragon
    devildragon non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Sarzana (SP)
    Post
    105

    FLASH CS5 AS3 Caricare i file dal computer

    Salve volevo sapere se era possibile far caricare dinamicamente un immagine dal computer dell'utente su una Movieclip lasciando la completa liberta di scegliere qualsiasi formato in qualsiasi cartella con qualsiasi nome.
    non so se mi sono spiegato.
    grazie in anticipo

  2. #2
    Tullio61 non è in linea Novello
    Post
    13
    Ciao

    Con i metodi della Classe FileReference puoi caricare dal computer qualsiasi file definendone il tipo (estensione):

    Esempio: Sullo stage crei un MovieClip o un Pulsante a cui dai il nome istanza: carica
    Poi inserisci il codice:


    Codice PHP:
    var caricaFile:FileReference = new FileReference();
    carica.addEventListener(MouseEvent.CLICKinizializza);

    function 
    inizializza(evento:MouseEvent):void
    {
        
    caricaFile.addEventListener(Event.SELECTscegliFile);  
        var 
    filtro:FileFilter = new FileFilter("Immagini: (*.jpeg, *.jpg, *.gif, *.png)","*.jpeg; *.jpg; *.gif; *.png");
        
    caricaFile.browse([filtro]);
    }
    function 
    scegliFile(evento:Event):void
    {
        
    caricaFile.removeEventListener(Event.SELECTscegliFile);
        
    caricaFile.addEventListener(Event.COMPLETEfileCaricato);
        
    caricaFile.load();
    }
    function 
    fileCaricato(evento:Event):void
    {
        
    caricaFile.removeEventListener(Event.COMPLETEfileCaricato);
        var 
    immagine:Loader = new Loader();

        
    immagine.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETEimmaginePronta);
        
    immagine.loadBytes(evento.target.data);
    }
    function 
    immaginePronta(evento:Event)
    {
        
    LoaderInfo(evento.target).removeEventListener(Event.COMPLETE,immaginePronta);
        
    addChild(evento.target.content);

    ciao

  3. #3
    L'avatar di devildragon
    devildragon non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Sarzana (SP)
    Post
    105
    ciao Tullio61 grazie della risposta,
    si è quello che cercavo ma in parte, nel senso che voglio inserirli dentro a un movieclip l'immagine che carico ma se l'immagine è su una pennina usb funziona ugualmente?
    e se si sapendo che l'immagine si chiamerà sempre pippo.png per esempio posso farla caricare in automatico dalla pennina?
    spero di essere stato chiaro
    grazie in anticipo

  4. #4
    Tullio61 non è in linea Novello
    Post
    13
    Ciao

    La classe FileReference serve proprio per mettere in comunicazione il FlashPlayer con il computer dell'utente e permettere di scegliere dal pc un qualsiasi file anche se questo si trova su una pennetta USB.

    Se non è prevista la scelta del file e rispettiva posizione da parte dell'utente e conosci già l'URL del file da caricare puoi semplicemente utilizzare un'istanza della classe Loader:

    Codice PHP:
    var immagine:Loader = new Loader();
    immagine.load(new URLRequest("F:/miofile.png"));
    mioClip.addChild(immagine); 
    ... ma come puoi immaginare un indirizzo come questo non può essere valido se l'applicazione deve girare su un webserver o su un computer in cui la periferica USB non è definita con la lettera F:.

    Per quanto riguarda il caricamento o meglio, l'aggiunta dell'immagina caricata al MovieClip basta che l'addChild lo fai sul MovieClip invece che sullo stage, come nell'esempio sopra.

    Tornando alla classe FileReference se vuoi approfondirne lo studio ti suggerisco il video corso n.25 di FlepStudio che puoi trovare qui:Video Corsi Flash.
    Puoi vedere come creare un'applicazione in Flash che permette di caricare file dal computer, inserirli in una cartella sul webserver e successivamente sempre con la classe FileReference permettere all'utente dell'applicazione Flash, di scaricare il file sul proprio pc dopo averlo scelto da una lista.

    Ciao e buon proseguimento con AS3

  5. #5
    L'avatar di devildragon
    devildragon non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Sarzana (SP)
    Post
    105
    grazie mille tullio61 sicuramente lo prenderò ma non mi apre la pagina sarà in manutenzione,
    bè per il controllo dell'unità basterebbe che ci fosse un modo come in vb.net dove puoi gestire gli errori.
    vado a googlare e torno

  6. #6
    L'avatar di devildragon
    devildragon non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Sarzana (SP)
    Post
    105
    ciao la soluzione infatti è nella gestione degli errori solo che non riesco a trovare gli errori che ci possono essere.
    Apro un nuovo topic in merito grazie mille Tullio61

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi