+ Rispondi al Thread
Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Popola campi da pulsanti

  1. #1
    Piero_Bo non è in linea Novello
    Post
    36

    Popola campi da pulsanti

    Buonasera a tutti, sto provando a trasformare un file di excel tipo comanda ordinazioni in access.
    Il file di excel ha un pulsante per ogni prodotto che cliccandolo va a pescare i dati un foglio e li inserisce in una precisa riga, a c'è il tasto di svuotamento riga del reglativo prodotto in caso di errore.

    AL momento mi so arrangiare in access a compilare i dati tramite casella combinata e relativa query di selezioni, ma è la prima volta che provo a fargli fare la stessa cosa tramite pulsante.

    sono partito dal codice preso dalla casella combinata ma ovviamente non funziona, manca la query di selezione che non riesco a fargli agganciare.

    Casella combinata
    codice:
    Private Sub CaffèNormale_Click()
    Me.Prodotto = CaffèNormale.Column(0)
    Me.PrezzoCad = CaffèNormale.Column(1)
    End Sub
    La maschera avrà un pulsante di inserimento dati con il nome del prodotto da inserire, a ogni click deve aggiungere 1 unità, cliccando il secondo prodotto, dovrebbe aggiungersi il secondo prodotto, etc etc ...

    grazie fn da ora

  2. #2
    SCvanni non è in linea Scolaretto
    Post
    427
    Salve
    intanto eliminerei quella "è" accentata.
    l'aggancio alla query non è altro che l'origine controllo della casella combinata.

    Ma non sono chiare un paio di cose :

    tu scrivi

    codice:
    Private Sub CaffèNormale_Click()
    Me.Prodotto = CaffèNormale.Column(0)
    Me.PrezzoCad = CaffèNormale.Column(1)
    End Sub
    per cui la casella combinata dovrebbe essere "CaffèNormale.Column(...)" ma nello stesso tempo parli di un pulsante con un'azione su click, che ha lo stesso nome della combo ?

    o l'azione la scrivi su click di un pulsante con nome a tuo piacere oppure la scrivi nella combo ma dopo aggiornamento.
    Saluti
    E' quando mi mettono con le spalle al muro che scopro il meglio di me. (NonnoVanni)

  3. #3
    L'avatar di @Alex
    @Alex non è in linea Very Important Person
    Post
    15,997
    Perchè devi duplicare i dati...?
    Se ci sono già in un'altra tabella non devi DUPLICARLI quindi io fossi in te proverei a riflettere meglio considerando le Regole di Struttura dei Database che secondo me tu non stai considerando, e che devi conoscere bene per valutare di ByPassare.
    @Alex
    Il CROSSPOST è VIETATO
    Mirror al vecchio sito WEB(salvare i Demo riassegnando l'estensione (.Zip/.Rar/.Exe in base all'icona...):
    http://mirror.masterdrive.it/alessandrobaraldi/
    Leggi il
    Regolamento del Forum e nel comprenderne la filosofia rispettalo.

  4. #4
    Piero_Bo non è in linea Novello
    Post
    36
    Quote Originariamente inviato da SCvanni Visualizza il messaggio
    Salve
    intanto eliminerei quella "è" accentata.
    l'aggancio alla query non è altro che l'origine controllo della casella combinata.

    Ma non sono chiare un paio di cose :

    tu scrivi

    codice:
    Private Sub CaffèNormale_Click()
    Me.Prodotto = CaffèNormale.Column(0)
    Me.PrezzoCad = CaffèNormale.Column(1)
    End Sub
    per cui la casella combinata dovrebbe essere "CaffèNormale.Column(...)" ma nello stesso tempo parli di un pulsante con un'azione su click, che ha lo stesso nome della combo ?

    o l'azione la scrivi su click di un pulsante con nome a tuo piacere oppure la scrivi nella combo ma dopo aggiornamento.
    Saluti
    Salve Vanni, ho fatto del casino nel postare il codice di sicuro, è accentata per prima, forse la foga di provare a trasformare da casella combinata a bottone, ho provato a cercare in rete, ma nulla di quello che volevo fare ho trovato.

  5. #5
    Piero_Bo non è in linea Novello
    Post
    36
    Quote Originariamente inviato da @Alex Visualizza il messaggio
    Perchè devi duplicare i dati...?
    Se ci sono già in un'altra tabella non devi DUPLICARLI quindi io fossi in te proverei a riflettere meglio considerando le Regole di Struttura dei Database che secondo me tu non stai considerando, e che devi conoscere bene per valutare di ByPassare.
    ciao Alex, da nubbio che sono intendo database come un contenitore di dati, forse sbaglio appunto l'approccio e inserimento di dati.

    Ho sempre visto usare tabelle per inserire dari e poi richiamarli da maschere diverse, appunto, casella combinata, prendi questi campi qui e scrivili la ...

  6. #6
    L'avatar di @Alex
    @Alex non è in linea Very Important Person
    Post
    15,997
    Piero strutturare un database ha necessità di conoscenza delle regole ... altrimenti è possibile fraintendere un database con i fogli di Excel.

    In base alla tua domanda mi pare ci sia una evidente anomalia strutturale ma per comprenderla è indispensabile almeno tu abbia le basi sulla normalizzazione altrimenti l'idea del "prendi i dati di qua e li metti di la" è l'unica che riesci ad usare... e credimi non è così.
    @Alex
    Il CROSSPOST è VIETATO
    Mirror al vecchio sito WEB(salvare i Demo riassegnando l'estensione (.Zip/.Rar/.Exe in base all'icona...):
    http://mirror.masterdrive.it/alessandrobaraldi/
    Leggi il
    Regolamento del Forum e nel comprenderne la filosofia rispettalo.

+ Rispondi al Thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi