+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: ACCESS - Link a File

  1. #1
    santy69 non è in linea Novello
    Post
    6

    Unhappy ACCESS - Link a File

    Ciao a tutti,
    premetto che sono uno "sviluppatore della domenica" e mi "diverto" con access ad un buon livello ma non conosco VBA..

    Dopo questa doverosa premessa chiedo.

    Ho un DB con un campo dove archivio dei link a dei file in modalità hyperlink e mi va anche bene.

    Il problema è che per caricare il nomefile devo andare in esplora file di windows, cercare il file e fare un copia e incolla del path dalla finestra di windows al campo di Access.

    Non ci sarebbe il modo di integrare un dialogo di "Open File" che mi si apra con un bel bottoncino e mi carichi il campo con il path del file selezionato dal dialogo?

    Spero di essermi spiegato pero' ditemi se avete bisogno di maggiori informazioni.

    Grazie

    Gian

  2. #2
    L'avatar di dodo47
    dodo47 non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    3,107
    Ciae benvenuto nel forum

    relativamente alla tua richiesta, potresti utilizzare
    ..... Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker), di cui trovi anche un esempio nell'help.

    Una volta selezionato il file lo puoi assegnare ad una casella di testo predisposta.

    Ti ricordo che tale proprietà richiede il riferimento a Microsoft Office xx Obj. Lib.

    saluti

  3. #3
    santy69 non è in linea Novello
    Post
    6
    Grazie
    senti ma... visto proprio che sono un programmatore della domenica non è che potresti farmi un esempio?

    Metti che io ho un campo testo che si chiama FileLink e un bottone che si chiama OpenFilebtn quale sarebbe il codice da implementare?

    io uso access solo in termini di DB e non conosco il VBA

    sono proprio uno sviluppatore della domenica quando Natale viene di domenica

  4. #4
    L'avatar di dodo47
    dodo47 non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    3,107
    ..solo perchè è Natale...

    ma prima o poi dovrai scontrarti con altre necessità se vuoi intraprendere questa strada...

    saluti
    File allegati File allegati

  5. #5
    santy69 non è in linea Novello
    Post
    6
    allora ti dirò che ci ero quasi arrivato da solo con l'HELP

    questo è quello che avevo scritto

    Private Sub OpenFilebtn_Click()
    ' Requires reference to Microsoft Office 11.0 Object Library.
    Dim fDialog As Office.FileDialog
    Dim varFile As Variant
    Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With fDialog
    .AllowMultiSelect = False
    .Title = "Please select one files"
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "All Files", "*.*"
    If .Show = True Then
    Me.FileLink.Value varFile
    Else
    MsgBox "You clicked Cancel in the file dialog box."
    End If
    End With
    End Sub

    ovviamente data la mia scarsa conoscenza mi sono arenato sul caricare il campo testo con il file selezionato

    Mi dava errore e dal tuo esempio ho capito perchè

    Grazie veramente

  6. #6
    L'avatar di liodevac
    liodevac non è in linea Scolaretto
    Luogo
    Puglia
    Post
    387
    salve! mi intrometto in questo discorso per me molto utile per cercare di sviluppare un ulteriore elemento, che in parte ho affrontato in altro modo e discusso in:
    http://forum.masterdrive.it/ms-offic...83/#post195582

    è possibile "popolare" la FileDialog, cioè la finestra di selezione files con elenco degli ultimi file usati, ossia quello che sarebbe l'elenco file recenti (e senza usare API)?... la risposta è sì, mi direbbe Alex, ok, potete fare un esempio, per favore? grazie, considerando che non bisogna riferirsi ad una specifica versione del sistema operativo, cioè qualcosa che funzioni minimo su Windows XP, e poi anche Vista, 7.

  7. #7
    L'avatar di dodo47
    dodo47 non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    3,107
    Ciao
    Usando file dialog puoi fare in questo modo:
    codice:
    ....
    With fDialog
        .InitialFileName = "C:\Documents and Settings\domenico\Recent"
    .....
    Ovviamente l'esempio è tarato sulla posizione della cartella Recent sul mio PC.

    saluti

  8. #8
    santy69 non è in linea Novello
    Post
    6
    E se invece volessi aprire un link che ho storato nel database?

    nel senso. Ho inserito il path nel mio database con la procedura di cui sopra. Ora come faccio ad assegnare ad un bottone la possibilità di aprire il link che ho archiviato nel campo all'interno del record?

    Ovviamente sono già sul record scelto per cui devo solo richiamare il testo del campo che contiene il link.

  9. #9
    L'avatar di dodo47
    dodo47 non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    3,107
    Utilizza il metodo FollowHyperlink

    saluti

  10. #10
    santy69 non è in linea Novello
    Post
    6
    Quote Originariamente inviato da dodo47 Visualizza il messaggio
    Utilizza il metodo FollowHyperlink

    saluti

    Si l'avevo trovato anche io.... ma non riesco ad usarlo mi ci perdo nelle righe di codice....

    a questo giro non ce l'ho fatta da me nemmeno a provare

+ Rispondi al Thread
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi